Источник Правда.Ру

В Швеции обнаружены брошенные дети из Афганистана

На улицах шведского города Уппсала обнаружены два мальчика-подростка, которые, скорее всего, попали в страну при посредничестве организаций, торгующих людьми. Один из детей не знал, где он находится, сообщает The Local.

Во вторник 13-летний афганец был обнаружен возле аэропорта города. Он объяснил, что прибыл из Афганистана через Иран. По словам полиции, он прекрасно разбирался в ситуации.

В воскресенье полиция обнаружила брошенного 10-летнего мальчика, который сам дошел до участка. Ребенок сообщил, что не знает, где находится. Власти уверены в том, что оба ребенка были отправлены в страну организациями, занимающимися незаконной контрабандой людей.

Полиция начала расследование этих двух инцидентов. Детей пока передали в руки сотрудников социальных служб. Миграционная служба сообщает, что им можно предоставить убежище, если они попросят.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Осетинские беженцы просят о помощи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке