Источник Правда.Ру

Баграт Сейранян: "США знали, что у Египта не было выбора"

Госсекретарь СЩА Джон Керри в среду признал, что демократии в Египте пока нет, раскритиковав аресты оппозиционеров. Своим мнением по поводу ситуации в Египте с "Правдой.Ру" поделился руководитель Центра арабских и исламских исследований ИВ РАН, доктор исторических наук, профессор Баграт Сейранян.

Эксперт считает, что "борьба за власть в стране еще не закончилась".

"США понимали, что выбора в Египте не было, у "Братьев-мусульман" были реальный шанс победить на выборах, что они и сделали,"- говорит Сейранян — " Дело в том, что США давно поддерживали египетский режим и ежегодно платили Египту 1 миллиард 200 тысяч долларов, чтобы поддерживать умеренных исламистов."

Читать также: Мухаммед Мурси заинтересован в поставках российского газа

"После революции экономическая ситуация в стране не только не улучшилась, а скорей ухудшилась", — добавил эксперт, поясняя, что революция — очень дорогая вещь. "И пока правительству не удается наладить ситуацию".

Напомним, США пообещали Египту 250 миллионов долларов на "демократическое будущее". При этом, по данным правовых активистов, за два года правления Мурси было произведено больше арестов по обвинению в оскорблении президента, чем за 30 лет правления Мубарака.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта