Источник РИА Новости

В начале лета в Китае ожидают вспышку эпидемии

В начале лета в Китае ожидают вспышку эпидемии
В начале лета в Китае ожидают вспышку эпидемии

Энтервирус, "поселившись" в Китае, не спешит покидать страну. Более того, Поднебесную ждет всплеск заболеваемости - эксперты предрекают пик эпидемии в начале лета. Такой неприятный прогноз дали представители Центра эпидемиологического контроля провинции Гуандун.

Читайте также: На китайском курорте сотни детей заразились опасным вирусом

С начала этого года в КНР было зафиксировано 41,8 тысячи случаев заражения энтеровирусом. Чаще всего жертвами болезни становятся дети: в 90% случаев возраст пациентов не превышает четырех лет.

Чтобы не допустить распространения инфекции, врачи советуют соблюдать ряд нехитрых правил. Во-первых, следить, чтобы ребенок как можно чаще мыл руки. Далее, питье некипяченой воды должно стать самым настоящим табу. В-третьих, не стоит давать ребенку немытые овощи и фрукты. Напоследок, визиты к подхватившим энтеровирус друзьям стоит отложить до лучших времен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма