Источник ИТАР-ТАСС

В Шри-Ланке в ходе боев убиты более 30 сепаратистов

В Шри-Ланке в ходе боев убиты более 30 сепаратистов
В Шри-Ланке в ходе боев убиты более 30 сепаратистов

Правительственные войска Шри-Ланки ликвидировали более 30 "тамильских тигров" за минувшие сутки. Операция разворачивалась у города Путхуккудийруппу - последнего подконтрольного сепаратистам крупного населенного пункта.

Читайте также: Из зоны конфликта в Шри-Ланке бежали почти 60 тысяч мирных жителей

Бои в предместьях Путхуккудийруппу оказались ожесточенными и затяжными. Военные действия продолжаются вот уже несколько недель, однако подавить сепаратистов правительственным силам пока не удается. "Тигры освобождения Тамил-Илама" держат оборону на клочке территории площадью в 21 кв км - это их последний бастион.

До сих пор в зоне конфликта остаются до 40 тысяч мирных тамильских жителей, судьба которых всерьез беспокоит международную общественность. Из региона в марте удалось бежать около 23 тысячам жителей, всего же за последние три месяца опасную зону покинули порядка 58 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма