Источник Правда.Ру

После смерти Ямадаева ОАЭ ограничили выдачу виз нашим согражданам

После смерти Ямадаева ОАЭ ограничили выдачу виз нашим
После смерти Ямадаева ОАЭ ограничили выдачу виз нашим

В связи с убийством экс-командира батальона "Восток" Героя России Сулима Ямадаева, власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) ограничили въезд россиян в свою страну.

Об этом сегодня сообщили в Российском союзе туроператоров. Вместе с тем большинство российских туристов, которые были задержаны в рамках расследования покушения на Ямадаева, отпущены на свободу. По данным российского консульства, всего в Эмиратах были арестованы семь человек, а начальник дубайской полиции Дахи Хальфан Тамим в заявлении для местной прессы утверждал, что задержаны четыре-пять человек. Так или иначе, точное число арестованных пока остается тайной.

Под стражей находится только один человек - житель Санкт-Петербурга Максим Долгополов. Сначала его задержали в качестве свидетеля преступления, так как он находился на автомобильной парковке, где и было совершено покушение на Ямадаева, сообщает Радио "Маяк".

Кроме того, стало известно, что в Дубае бесследно исчез россиянин Дмитрий Леготин. Его мать обратилась за помощью в комитет Госдумы по безопасности. Рейс, на котором россиянин следовал в Малайзию, совершил промежуточную посадку в Дубае, где местные полицейские по ошибке приняли аспирин и цитрамон, которые были у Леготина, за наркотики.

По другой версии, Леготин оказался в числе тех россиян, кого дубайская полиция задержала в связи с покушением на экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, сообщает Русская служба новостей.

Представители полиции заявляют, что Сулим Ямадаев погиб 28 марта после покушения на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал около четырех месяцев. Брат и сестра Сулима Ямадаева якобы уже опознали тело экс-командира "Востока". Вместе с тем сами родственники экс-комбата в беседе с журналистами регулярно заявляют, что Сулим жив, хотя и тяжело ранен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?