Источник Правда.Ру

Японский премьер назвал дату запуска северокорейской ракеты

Японский премьер назвал дату запуска северокорейской ракеты
Японский премьер назвал дату запуска северокорейской ракеты

Запуск баллистической ракеты, которая, по утверждению КНДР, должна вывести в космос северокорейский спутник связи, состоится 4 апреля. Об этом заявил в Лондоне премьер-министр Японии Таро Асо.

"Ракета пролетит над территорией Японии 4 апреля", - сказал он, без уточнения источника данных, которые позволили ему сделать такой вывод. В этот же день на состоявшейся двусторонней встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао премьер-министр Японии отметил, что в случае запуска северокорейской ракеты Совет Безопасности ООН должен послать Пхеньяну "сильный сигнал".

Тем временем силы самообороны Японии получили приказ об уничтожении северокорейской ракеты или ее фрагментов, если они будут угрожать территории страны или ее территориальным водам. Между тем в распространенном 2 апреля заявлении генерального штаба Корейской народной армии говорится, что Пхеньян нанесет "смертельные удары" по Японии, если она попытается сбить ракету.

Ранее КНДР уведомила международные организации, что с 4 по 8 апреля осуществит запуск ракеты-носителя "Ынха-2" с искусственным спутником "Кванменсон-2". В США, Южной Корее и Японии не исключают, что цель Пхеньяна - провести испытания баллистической ракеты "Тэпходон-2". Дальность ее полета может составлять до 10 тысяч километров, полагают эксперты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии