Источник ИТАР-ТАСС

Экс-губернатору Иллинойса предъявлены обвинения

Экс-губернатору Иллинойса предъявлены обвинения
Экс-губернатору Иллинойса предъявлены обвинения

Бывшему губернатору штата Иллинойс Роду Благоевичу предъявлены официальные обвинения в коррупции. В обвинительном заключении содержатся 16 пунктов. Помимо Благоевича, обвинения предъявлены еще пяти фигурантам дела: главе аппарата губернатора Джону Харрису, советнику Алонсо Монку, а также Кристоферу Келли и Уильяму Ф. Челлини, занимавшимся сбором пожертвований в фонд губернатора. Также в обвинительном заключении фигурирует брат Рода Благоевича Роберт, возглавлявший с августа 2008 года фонд по сбору пожертвований. Сам Благоевич никак не прокомментировал выдвинутые против него обвинения.

Версия: Опальный губернатор Иллинойса мог перейти дорогу финансовым воротилам.

Благоевич, помимо прочего, обвиняется в вымогательстве взяток за назначение на место сенатора от штата, освободившееся после избрания президентом Обамы. Бывший губернатор требовал от спонсоров собрать крупные денежные пожертвования в свой фонд для назначения на пост сенатора угодного им конгрессмена Джесси Джексона. В январе 2009 года связи с разгоревшимся коррупционным скандалом Благоевич был освобожден со своего поста. Новым главой штата стал Пэт Куинн, занимавший ранее пост вице-губернатора.

Благоевич активно протестовал против вынесения этого вердикта, заявляя, что он не нарушал закон, что доказательств его коррупции не существует и что истинными причинами судебного процесса являются месть со стороны некоторых сенаторов, а также его принципиальная позиция против повышения налогов для жителей Иллинойса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается