Источник Reuters

Власти Сомали задержали два греческих судна

Власти Сомали задержали два греческих судна
Власти Сомали задержали два греческих судна

Береговая охрана сомалийской провинции Пунтленд задержала два греческих рыболовецких судна по подозрению в незаконном промысле.

По словам начальника береговой охраны Пунтленда Абдивели Али, его суда приблизились к рыбакам, чтобы проверить их лицензию на осуществление рыбной ловли. Однако с борта греческих кораблей был открыт огонь, в результате чего один человек был ранен.

Министр рыболовства Пунтленда Мохамед Салех, однако, заявил, что у греческих рыбаков была лицензия на осуществление промысла и береговая охрана не должна была их задерживать. По словам Салеха, когда рыбаки были окружены, капитан одного из них связался с ним, после чего Салех велел береговой охране не трогать греков, однако указание не было выполнено.

Задержанные корабли были доставлены в порт Босассо. Иностранные суда нередко подвергаются нападению сомалийских пиратов, действующих в районе Аденского залива. Власти Сомали со своей стороны зачастую обвиняют европейских рыбаков в незаконном промысле в своих территориальных водах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?