Источник Правда.Ру

Присоединение Украины и Грузии к ПДЧ в НАТО отложено

Присоединение Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ) отложено. Такое решение было принято на саммите Североатлантического альянса в Бухаресте.

Как сообщил в четверг постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, официальное заявление саммита по Украине и Грузии пока не обнародовано, "над документом идет работа".

Это решение не стало неожиданностью.

"Мы были уверены в таком решении практически на 99%, исходя из анализа внутренней ситуации в этих странах, сделанного самим НАТО и в европейских столицах", - сообщил Рогозин.

По мнению постпреда, при вынесении этого решения 26 глав государств и правительств стран-членов НАТО приняли во внимание то, что большинство украинцев не поддерживает вступление Украины в альянс.

Что касается Грузии, то у нее "размытые" границы, а НАТО "не считает для себя возможным заниматься проблемой территориального спора", сообщает "РИА Новости".

Официально решение НАТО по Грузии и Украине будет объявлено до 15 часов по московскому времени. Огласит его на пресс-конференции генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер. Об этом заявили дипломатические источники.

Согласно источникам, Грузии и Украине на саммите не будет предоставлено право присоединиться к Плану действий по членству в альянсе (ПДЧ). Ранее постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сообщил РИА Новости, что саммит альянса решил отложить присоединение Украины и Грузии к ПДЧ.

Между тем, Киев не драматизирует отсрочку в присоединении Украины к ПДЧ НАТО, надеясь на положительное решение альянса в 2009 году, сообщает "Интерфакс".

"Это не следует расценивать как поражение Украины или победу России, просто такова реальность на сегодняшний день, и не надо ее драматизировать", - сказал высокопоставленный источник в Киеве.

Он добавил, что вопрос о присоединении Украины к ПДЧ, "скорее всего, будет решен положительно уже в 2009 году на юбилейном (посвященном 60-летию НАТО) саммите альянса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом