Источник Правда.Ру

РУШАЙЛО ПЫТАЕТСЯ ВЫМЫТЬ РУКИ. Вот только мыло кончилось…

Как стало известно «ПРАВДЕ On-line», в ГУВД Московской области проходит внутреннее расследование в связи с несанкционированной утечкой информации о том, что фальшивый паспорт Бабицкого (ставший поводом для его ареста — Ред.) был изготовлен непосредственно сотрудниками МВД России.
Два заместителя начальника управления паспортно-визовой службы ГУВД МО были отправлены в отпуск, а один — выведен за штат. Выявить виновных в рассекречивании информации поручено начальнику УПВС ГУВД МО полковнику Пятину (бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ) и замначальника ГУВД МО генералу Фадеев.
Как сообщил "ПРАВДЕ On-line" источник, ранее из МВД поступил запрос в паспортно-визовую службу ГУВД МО с просьбой предоставить им паспорт гражданина СССР образца 1974 года. 16-го февраля такой паспорт был им направлен. А уже… 18-го февраля с этим самым паспортом в Махачкале был задержан А.Бабицкий. Как сообщил источник, запрос из ведомства Владимира Рушайло в ГУВД Московской области подписан заместителем начальника паспортно-визового управления МВД РФ полковником Смородиным.
Источник подчеркнул, что в данном случае секира занесена над головой самого Рушайло, особенно после расследования обстоятельств расстрела пермского ОМОНа, аналогичного расстрелу сергиево-посадского отряда. Как стало известно, несмотря на мощную поддержку Бориса Березовского министр опасается, что высокопоставленные чины ФСБ используют информацию о непрофессиональном исполнении подлога для давления на Владимира Путина с целью освобождения со своего поста министра внутренних дел. А в ФСБ, как известно, Рушайло недолюбливают давно и, более того, собрали на него довольно значительный компромат.
Однако в Федеральной службе безопасности отмечают, что МВД могло исполнить подлог более профессионально, например, использовать для изготовления фальшивки любой действующий паспорт гражданина СССР, которых в МВД России достаточно. В данном случае, раскрыл нам механизм провокации один из сотрудников спецслужб, достаточно было взять либо найденный ранее утерянный паспорт, либо паспорт задержанного из республик Северного Кавказа и… «прокатать» его с фотографией Бабицкого. В этом случае фальшивка сыграла бы более убедительно.
В любом случае раскрытая информация об изготовлении в ведомстве Рушайло фальшивого паспорта, с которым был задержан американский журналист, была подтверждена. Можно как угодно относиться к личности Бабицкого, но сегодня можно с уверенностью утверждать, что МВД нанесло России куда более непоправимый ущерб, нежели работающий на боевиков и террористов сотрудник «Свободы». В первую очередь тем, согласимся с выводами сотрудников спецслужб, что непрофессионализм сотрудников министерства внутренних дел в очередной раз сыграл против интересов России. Во время рассмотрения ПАСЕ чеченского вопроса это особенно неприятно…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Три региона РФ сорвали подекадные планы по переселению из аварийного жилья
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"