Источник Правда.Ру

РУШАЙЛО ПЫТАЕТСЯ ВЫМЫТЬ РУКИ. Вот только мыло кончилось…

Как стало известно «ПРАВДЕ On-line», в ГУВД Московской области проходит внутреннее расследование в связи с несанкционированной утечкой информации о том, что фальшивый паспорт Бабицкого (ставший поводом для его ареста — Ред.) был изготовлен непосредственно сотрудниками МВД России.
Два заместителя начальника управления паспортно-визовой службы ГУВД МО были отправлены в отпуск, а один — выведен за штат. Выявить виновных в рассекречивании информации поручено начальнику УПВС ГУВД МО полковнику Пятину (бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ) и замначальника ГУВД МО генералу Фадеев.
Как сообщил "ПРАВДЕ On-line" источник, ранее из МВД поступил запрос в паспортно-визовую службу ГУВД МО с просьбой предоставить им паспорт гражданина СССР образца 1974 года. 16-го февраля такой паспорт был им направлен. А уже… 18-го февраля с этим самым паспортом в Махачкале был задержан А.Бабицкий. Как сообщил источник, запрос из ведомства Владимира Рушайло в ГУВД Московской области подписан заместителем начальника паспортно-визового управления МВД РФ полковником Смородиным.
Источник подчеркнул, что в данном случае секира занесена над головой самого Рушайло, особенно после расследования обстоятельств расстрела пермского ОМОНа, аналогичного расстрелу сергиево-посадского отряда. Как стало известно, несмотря на мощную поддержку Бориса Березовского министр опасается, что высокопоставленные чины ФСБ используют информацию о непрофессиональном исполнении подлога для давления на Владимира Путина с целью освобождения со своего поста министра внутренних дел. А в ФСБ, как известно, Рушайло недолюбливают давно и, более того, собрали на него довольно значительный компромат.
Однако в Федеральной службе безопасности отмечают, что МВД могло исполнить подлог более профессионально, например, использовать для изготовления фальшивки любой действующий паспорт гражданина СССР, которых в МВД России достаточно. В данном случае, раскрыл нам механизм провокации один из сотрудников спецслужб, достаточно было взять либо найденный ранее утерянный паспорт, либо паспорт задержанного из республик Северного Кавказа и… «прокатать» его с фотографией Бабицкого. В этом случае фальшивка сыграла бы более убедительно.
В любом случае раскрытая информация об изготовлении в ведомстве Рушайло фальшивого паспорта, с которым был задержан американский журналист, была подтверждена. Можно как угодно относиться к личности Бабицкого, но сегодня можно с уверенностью утверждать, что МВД нанесло России куда более непоправимый ущерб, нежели работающий на боевиков и террористов сотрудник «Свободы». В первую очередь тем, согласимся с выводами сотрудников спецслужб, что непрофессионализм сотрудников министерства внутренних дел в очередной раз сыграл против интересов России. Во время рассмотрения ПАСЕ чеченского вопроса это особенно неприятно…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера