Источник Правда.Ру

Петр ДЕЙНЕКИН: как российские офицеры ковали победу в Пальмире

Сирийская армия совместно с ВКС России взяла Пальмиру. Как рассказал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил России Сергей Рудской, руководили действиями правительственных войск российские военные советники.

"За 1,5 месяца правительственные войска и отряды ополчения, преодолевая упорное сопротивление террористов, с боями продвинулись на 60 километров и 2 марта установили полный контроль над Пальмирой", — рассказал Рудской.

Террористы понесли значительные потери. Это тысяча убитых и раненых, 19 танков, 37 бронированных машин, порядка 100 автомобилей.

Против боевиков применяли самолеты, а также новейшие вертолеты Ка-52. Чтобы город минимально пострадал от атак, в районе исторических памятников древней Пальмиры удары не наносились.

Напомним, накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении операции по освобождению Пальмиры совместными силами армии Сирии и авиации ВКС России.

Сегодня в Сети появились первые фото российских военных советников, которые разрабатывали операцию по освобождению города и непосредственно руководили ей. "Правда.Ру" ранее публиковала эти снимки.

Успешную операцию прокомментировал Петр Дейнекин, бывший главком ВВС, генерал армии, доктор военных наук, председатель Общественного совета при Росавиации, Герой РФ:

— Опыт войны показывает, что двухлетние бомбардировки бандитских формирований ИГИЛ (запрещена в РФ. — Ред.) имели существенный успех.

Неважно, кто кем руководил; но, разумеется, вклад российских офицеров в эту победу чрезвычайно важен и бесспорен. Успешное планирование и проведение глобальных и локальных операций, конечно же, было бы без них в Сирии невозможно. Там наши лучшие кадры, наш золотой командирский фонд, если можно так выразиться. Если укрупнить ситуацию, то становится ясно: без успеха отважных и эффективных сухопутных войск победа в современной войне достигнута быть не может.

Так что я поздравляю наземные войска, которые решили очень важную стратегическую задачу: взяли Пальмиру. Будем надеяться — окончательно. И сирийские войска, и наши командиры уже решают там сейчас в том числе и мирные, гуманитарные задачи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: главным фронтом становится экономический?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне