Источник Правда.Ру

В Германии хотели взорвать турецкого министра

В полицию немецкого города Гаггенау сообщили о заложенной в здании ратуши бомбе. Неизвестный прямо связал сообщение о бомбе с отменой выступления турецкого министра, сообщает телеканал N24 со ссылкой на представителя городских властей.

Напомним, ранее в городе отменили выступление турецкого министра юстиции Бекира Боздага. Он приехал в страну, где проживает многочисленная турецкая диаспора, накануне референдума по пакету изменений в конституцию Турции. После отмены его выступления разгорелся настоящий дипломатический скандал. Сам министр покинул страну и отменил все встречи.

В свою очередь, глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу обвинил Германию в применении двойных стандартов и посоветовал "научиться себя вести". Он добавил, что Германии нужно представлять, как строить отношения с Турцией, если ФРГ заинтересована в сотрудничестве.

"Подобными методами (запретом на проведение акций турецкой общины) невозможно добиться подвижек в двусторонних отношениях. Берлину придется столкнуться с соответствующей реакцией Анкары, и тогда уже Германии надо будет думать о последствиях", — подчеркнул министр, передает Anadolu.

На эти заявления уже ответили в немецком МИДе. Там призвали Анкару избегать открытой конфронтации в отношениях в интересах обеих стран. Как отметил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, в конфронтации стран не заинтересован никто.

"Поэтому наш призыв обращен ко всем в Германии и в Турции, которые имеют интерес к хорошим и взаимным отношениям, — не подливать масла в огонь даже в сложные времена, но при всей разнице во мнениях… подчеркивать общие вопросы между нашими двумя странами", — сказал Шефер.

Кроме того, эксперты связывают обострение отношений между Германией и Турцией с событием начала недели - в понедельник в Стамбуле арестовали немецкого журналиста Дениза Юджеля. Он подозревается турецкими властями в "участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, пропаганде терроризма". При этом освободить репортера уже потребовала лично канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция готовит новую войну?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"