Источник Правда.Ру

В Германии хотели взорвать турецкого министра

В полицию немецкого города Гаггенау сообщили о заложенной в здании ратуши бомбе. Неизвестный прямо связал сообщение о бомбе с отменой выступления турецкого министра, сообщает телеканал N24 со ссылкой на представителя городских властей.

Напомним, ранее в городе отменили выступление турецкого министра юстиции Бекира Боздага. Он приехал в страну, где проживает многочисленная турецкая диаспора, накануне референдума по пакету изменений в конституцию Турции. После отмены его выступления разгорелся настоящий дипломатический скандал. Сам министр покинул страну и отменил все встречи.

В свою очередь, глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу обвинил Германию в применении двойных стандартов и посоветовал "научиться себя вести". Он добавил, что Германии нужно представлять, как строить отношения с Турцией, если ФРГ заинтересована в сотрудничестве.

"Подобными методами (запретом на проведение акций турецкой общины) невозможно добиться подвижек в двусторонних отношениях. Берлину придется столкнуться с соответствующей реакцией Анкары, и тогда уже Германии надо будет думать о последствиях", — подчеркнул министр, передает Anadolu.

На эти заявления уже ответили в немецком МИДе. Там призвали Анкару избегать открытой конфронтации в отношениях в интересах обеих стран. Как отметил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, в конфронтации стран не заинтересован никто.

"Поэтому наш призыв обращен ко всем в Германии и в Турции, которые имеют интерес к хорошим и взаимным отношениям, — не подливать масла в огонь даже в сложные времена, но при всей разнице во мнениях… подчеркивать общие вопросы между нашими двумя странами", — сказал Шефер.

Кроме того, эксперты связывают обострение отношений между Германией и Турцией с событием начала недели - в понедельник в Стамбуле арестовали немецкого журналиста Дениза Юджеля. Он подозревается турецкими властями в "участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, пропаганде терроризма". При этом освободить репортера уже потребовала лично канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Турция готовит новую войну?

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США