Источник Правда.Ру

Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму

Как заявил представитель ВКС России, у воздушных границ России, в Крыму, увеличилось количество полетов разведывательных аппаратов-беспилотников НАТО.

На перехват приближающихся к границам России управляемых дронов в воздух с авиабазы "Бельбек" поднимаются истребители Су-30 СМ и Су-27 СМ, передает РИА "Новости".

"Участившиеся за последние 10 дней вылеты истребителей-перехватчиков с авиабазы вызваны активизацией полетов беспилотных летательных аппаратов НАТО у воздушных границ Крыма. Дежурная смена перехватчиков постоянно находится в полной готовности, а пилоты заступают на дежурство в компенсирующих скафандрах", — сказал представитель ВКС.

При этом, так называемые технологии "стелс", которые применяются в дронах-разведчиках НАТО, не мешают распознавать их российским радарам, которые видят эти аппараты и передают самолетам-перехватчикам точное целеуказание. При перехвате возможного нарушителя наш истребитель приближается к нему, демонстрирует находящееся на своих подвесках ракетное вооружение и готовность к его применению.

Такой демонстрации оказывается достаточно для того, чтобы разведчики НАТО изменили маршрут своего полета в сторону от воздушных границ России.

Страны блока НАТО не признают результаты народного референдума, прошедшего в Крыму 16 марта 2014 года, на котором 96,7% жителей Крыма проголосовало за воссоединение с Россией и считают Крым частью Украины. Поэтому и неудивительны участившиеся полеты как разведывательных дронов, так и самолетов разведчиков НАТО и США.

Навещают беспилотники США и Донбасс. Как сообщала "Правда.Ру", в начале февраля американский беспилотник RQ-4A Global Hawk 10 часов кружил над Украиной. Он совершил разведывательный полет вдоль линии разграничения. Об этом сообщили западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

Беспилотник несколько часов курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 15,5 тыс. метров.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Горящая китайская космическая станция рухнула в океан
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Когда Прибалтика станет нищей
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
О смотре европейской песни и пляски
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры