Источник Правда.Ру

Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму

Как заявил представитель ВКС России, у воздушных границ России, в Крыму, увеличилось количество полетов разведывательных аппаратов-беспилотников НАТО.

На перехват приближающихся к границам России управляемых дронов в воздух с авиабазы "Бельбек" поднимаются истребители Су-30 СМ и Су-27 СМ, передает РИА "Новости".

"Участившиеся за последние 10 дней вылеты истребителей-перехватчиков с авиабазы вызваны активизацией полетов беспилотных летательных аппаратов НАТО у воздушных границ Крыма. Дежурная смена перехватчиков постоянно находится в полной готовности, а пилоты заступают на дежурство в компенсирующих скафандрах", — сказал представитель ВКС.

При этом, так называемые технологии "стелс", которые применяются в дронах-разведчиках НАТО, не мешают распознавать их российским радарам, которые видят эти аппараты и передают самолетам-перехватчикам точное целеуказание. При перехвате возможного нарушителя наш истребитель приближается к нему, демонстрирует находящееся на своих подвесках ракетное вооружение и готовность к его применению.

Такой демонстрации оказывается достаточно для того, чтобы разведчики НАТО изменили маршрут своего полета в сторону от воздушных границ России.

Страны блока НАТО не признают результаты народного референдума, прошедшего в Крыму 16 марта 2014 года, на котором 96,7% жителей Крыма проголосовало за воссоединение с Россией и считают Крым частью Украины. Поэтому и неудивительны участившиеся полеты как разведывательных дронов, так и самолетов разведчиков НАТО и США.

Навещают беспилотники США и Донбасс. Как сообщала "Правда.Ру", в начале февраля американский беспилотник RQ-4A Global Hawk 10 часов кружил над Украиной. Он совершил разведывательный полет вдоль линии разграничения. Об этом сообщили западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

Беспилотник несколько часов курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 15,5 тыс. метров.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти