Источник Правда.Ру

Жителям Таджикистана перекрыли доступ в Facebook

Жителям Таджикистана перекрыли доступ в Facebook. 255961.jpeg

В Таджикистане заблокирован доступ к ряду интернет-сайтов, среди которых оказалась и популярная социальная сеть Facebook.

Как сообщает душанбинское информационное агентство Азия-Плюс, сразу несколько интернет-провайдеров республики закрыли доступ к некоторым ресурсам. По данным источника в одной из компаний, предоставляющих интернет-услуги, накануне они получили письменные либо устные просьбы от Службы связи при правительстве Таджикистана приостановить доступ к ряду сайтов "в связи с возникшей необходимостью.

Как добавил источник агентства "Фергана", в письме говорится о каких-то "профилактических мерах". Список, как утверждают провайдеры, у всех разный, но три интернет-сайта указаны во всех письмах: это Facebook.com, Zvezda.ru, Tjknews.com, Maxala.org.

Читайте: Американцев расстреляли за "дружбу" в Facebook

Ранее был закрыт и сайт "Фергана.ру", который сейчас работает на другом домене. Также сейчас невозможно зайти на страницы порталов Maxala.org и "Центразия.ру", пишет "Глобалист". Возможность посетить эти сайты осталась лишь у абонентов одного из четырех таджикских провайдеров.

Служба связи при правительстве Таджикистана пока не дает никаких комментариев. Напомним, что на сайте Zvezda.ru 28 февраля был опубликована критическая статья о президенте Рахмоне.

Соцсеть Facebook пользуется большим спросом среди местного населения. Так, число пользователей там уже превышает 26 тысяч человек, что превышает тираж любого независимого печатного издания Таджикистана, отмечает НТВ.

Сайт tjknews.com специализируется на перепечатывании оппозиционных материалов, критикующих политиков Таджикистана, из других изданий. Накануне на сайте появилась статья о президенте Таджикистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну