Источник Правда.Ру

Каддафи ответит кровавой бойней на вторжение НАТО

232345.jpegМуаммар Каддафи в очередной раз заявил, что не собирается уходить в отставку, поскольку государственных постов не занимает, а также пообещал устроить кровавую бойню в случае вторжения в Ливию войск НАТО или США.

Ливийский лидер призвал восставших сложить оружие и пообещал им амнистию. Каддафи обратился также к международному сообществу и предостерег его от интервенции. В частности, он заявил, что в случае военного вмешательства со стороны народ Ливии будет защищать свою землю до последнего, сообщает TOP News. RU.

Читайте: В Триполи гремят взрывы, в городе началась паника

"В эти дни я часто слышу, как мое имя звучит за границей. Это смешно. Я провел революцию в 1969 году и передал власть народу. Никакая политика, внутренняя или внешняя, не может проводиться без одобрения народа, — подчеркнул Каддафи. — Если США или НАТО введут войска, начнется кровопролитная война, погибнут тысячи ливийцев".

Напомним, еще в начале недели Штаты и НАТО заявили, что рассматривают все варианты развития событий в Ливии, в том числе возможность военного вмешательства. Пентагон объявил о передислокации военных кораблей в районе Средиземного моря, пишет NewsInfo. "Я направил несколько военно-морских судов в район Средиземноморья, чтобы иметь все возможности для действий в случае чрезвычайных обстоятельств", — сказал министр обороны США Роберт Гейтс. Штаты намерены использовать в Ливии 1400 военнослужащих морской пехоты из Афганистана, и 400 из них уже размещены на одном из кораблей, находящихся в регионе. Кроме того, Великобритания также готова поднять в небо над Ливией истребители королевских ВВС.

Также по теме: Диктатор Лукашенко спасает Полковника

С 15 февраля в Ливии не прекращаются столкновения оппозиции с проправительственными войсками и наемниками, напоминают "Вести.ru". Большая часть страны уже вышла из-под контроля Каддафи. Согласно данным Лиги по правам человека в Ливии, в ходе боевых действий погибли около пяти тысяч человек: три тысячи в столице страны Триполи, две тысячи — в Бенгази. В связи с жестоким подавлением народных протестов многие страны решили заморозить банковские счета ливийского диктатора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"