Источник ИТАР-ТАСС

Ливия направила Вашингтону ноту протеста из-за шутки сотрудника госдепа

203743.jpegНеудачная шутка представителя госдепа США в адрес ливийского руководителя Муамара Каддафи стала поводом для подачи Ливией ноты протеста Вашингтону.

От США потребовали извинений и объяснений, а также предупредили, что в противном случае этот инцидент "может самым негативным образом отразиться на политических и экономических отношениях между двумя странам". 

Напомним, на минувшей неделе Муамар Каддафи  призвал мусульман к джихаду против Швейцарии за то, что на референдуме граждане страны высказались за запрет строительства мечетей. Реакция Кроули была такова: "Я увидел эту информацию, и она напомнила мне одно из памятных заседаний Генассамблеи ООН, на котором выступал Каддафи, - много слов, много исписанной бумаги и мало смысла".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта