Источник РИА Новости

В Испании раскрыта хакерская сеть, заразившая 13 млн компьютеров

203676.jpegИспанской полиции удалось раскрыть, возможно, самую крупную в мире хакерскую сеть. Жертвами взломщиков стали 13 млн компьютеров.

После того, как компьютеры заражались вирусом, злоумышленники получали доступ к номерам кредитных карт и другой важной информации. По итогам полицейского рейда были задержаны три человека, которых подозревают в организации сети, ликвидированной еще 23 дкабря 2009 года.

Компании, работающие в сфере интернет-безопасности подсчитали, что деятельность сети была развернута в 190 государствах, зараженными оказались компьютеры не только в домах простых пользователей, но и в крупнейших мировых компаниях и 40 финансовых организациях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке