Источник ИТАР-ТАСС

Сегодня президент РФ и премьер-министр Испании определят будущее двух стран

Во вторник, по итогам переговоров президента России Дмитрия Медведева с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, стороны примут важный документ о стратегическом партнерстве. Соответствующая декларация наметит перспективные направления многостороннего российско-испанского сотрудничества на годы вперед.

Об этом сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько. «Среди других готовящихся к подписанию документов - договоренности по вопросам сотрудничества в туристической сфере, по линии генпрокуратур, инвестиционный проект о модернизации Хабаровского НПЗ и соглашение о транзите военного имущества и персонала через территорию РФ в Афганистан», - добавил помощник президента.

«Значительное внимание будет уделено экономической составляющей российско-испанских отношений», отметил Приходько. Помощник президента РФ также напомнил, что в прошлом году удалось возобновить работу российско-испанской межправительственной комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству.

«Среди других тем бесед - усилившееся в последние годы межведомственное взаимодействие», - сообщил он. «Речь идет, прежде всего, о силовых и правоохранительных органах, но резервы есть и в углублении совместной работы по направлениям науки, культуры и образования», - приводит слова помощника президента РФ ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии