Источник Правда.Ру

Кавказ в огне: Саакашвили поднял войска по тревоге. Пора выступать на Аджарию

Президент Грузии Михаил Саакашвили минувшей ночью вместе с премьер-министром Зурабом Жвания и другими членами правительства устроил проверку состояния боеготовности двух частей внутренних войск. Личный состав этих подразделений был поднят по тревоге, приведена в боевую готовность военная техника, сообщает "Интерфакс". Как заявил журналистам после этой неожиданной ночной проверки Саакашвили, "все вооруженные силы должны находится в готовности, чтобы максимум в течение одного часа начать выполнение любого боевого задания, в том числе и переброски в другой регион". Президент отметил, что "это не означает подготовки к чему-то конкретному, но как главнокомандующий я должен начать готовиться, так как до сегодняшнего дня никто этого не делал". Саакашвили остался доволен действиями подразделений, которые фактически за полчаса были готовы к выступлению из расположения частей.

Саакашвили также заметил, что наведение порядка в стране начнется с армии и полиции. По его словам, в скором времени в Грузии пройдут масштабные учения вооруженных сил с участием авиации, сухопутных войск и танковых подразделений.

26 февраля замглавы МГБ Грузии Амиран Месхели заявил, что исключает возможности проведения спецоперации на территории Аджарской автономии. "В случае необходимости я не исключаю проведения спецоперации в Аджарии". "Хотя такой необходимости на данном этапе я не вижу", — добавил он. Тбилиси готовит вооруженное вторжение в Аджарию Лидер Аджарской автономии Аслан Абашидзе заявил, что он получил достоверные сведения, что на Вазианской военной базе близ Тбилиси "около 500 военнослужащих, подготовленных американскими инструкторами, 14 БТРов, 10 БМП и 9 танков готовы к погрузке на эшелоны, которые подогнаны к базе". Абашидзе сказал, что "задумана силовая акция, чтобы наказать Аджарию, как наказали Абхазию и Осетию". "Будет опять новая кровь, ужасы", — заявил глава автономии. "Проведение такой операции должно быть не на руку никому. Это вызовет повторение событий в Абхазии и Южной Осетии — будут те же жертвы, раздробленность, выжженная земля, затяжные конфликты и встречи за рубежом по урегулированию конфликта", — заявил Абашидзе журналистам. По информации представителя аджарского руководства в Тбилиси Гамлета Чипашвили, силовые структуры Грузии готовят для ввода в Аджарию тяжелую технику и отряд спецназначения. "Подтверждается информация о том, что центр готовит спецоперацию в Аджарии и планирует ввести на территорию автономии тяжелую технику и спецназ. Результаты такой спецоперации будут плачевными как для центра, так и для региона", — заявил он. Об этом сообщает РИА "Новости". Вопрос о проведении спецоперации в Аджарии приобрел актуальность после произошедших 19-20 февраля в Батуми беспорядков, когда в ходе визита в автономию генсека Совета Европы Вальтера Швиммера были силой разогнаны акции протеста оппозиционных аджарскому режиму организаций, а в их офисах устроены погромы. "Я исключаю полномасштабную спецоперацию в Аджарии, но в отношении отдельных групп будут предприняты операции со стороны МВД Грузии по их задержанию", — сказал недавно президент Грузии Михаил Саакашвили.

Источник: "Интерфакс", ИТАР-ТАСС, РИА "Новости"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены