Источник Правда.Ру

СНВ-2 И ЖИРИНОВСКИЙДума отклонила предложение Владимира Жириновского Депутаты Государственной думы РФ 3 марта в ходе обсуждения повестки дня отклонили предложение лидера фракции ЛДРП Владимира Жириновского рассмотреть 5

СНВ-2 И ЖИРИНОВСКИЙ

Дума отклонила предложение Владимира Жириновского

Депутаты Государственной думы РФ 3 марта в ходе обсуждения повестки дня отклонили предложение лидера фракции ЛДРП Владимира Жириновского рассмотреть 5 марта на пленарном заседании вопрос о ратификации договора СНВ-2
По мнению главы думского комитета по обороне Романа Попковича, этот вопрос требует более тщательной и продуманной проработки. Кроме того, считает он, прежде чем перейти к рассмотрению, думе необходимо принять закон о финансировании стратегических ядерных сил.
По мнению Р.Попковича, предложение фракции ЛДПР, ранее выступавшей против ратификации СНВ-2, носит “провокационный” характер и способно “развалить” ход подготовки к ратификации этого важного для России договора. Большинство представителей думских фракций в ходе обсуждения, включать или нет предложение В.Жириновского в повестку дня пятничного заседания, высказались против скоропалительных решений. При голосовании вопрос не набрал необходимого числа голосов депутатов (96-“за”, 195-“против” и 4 воздержались).
Между прочим, еще недавно лидер ЛДПР был явным противником ратификации этого навязываемого нам американцами неравноправного договора. И это было вполне объяснимо. Договор предполагает откровенное давление на позиции России. Он предполагает резкое сокращение ядерного арсенала нашей страны. Прежде всего мощнейших межконтинентальных ракет с раздельными головными частями и пусковых установок к ним. В одностороннем порядке, согласно этого договора, Россия должна лишиться своего главного оружия сдерживания агрессора. США, к слову сказать, по договору СНВ-2 почти не сокращают своей ядерной мощи и, если этот документ будет принят Россией, то американцы окончательно утвердят для своей страны ранг единственной в мире ядерной сверхдержавы.
Чем мотивирует свой отказ от прежней позиции Жириновский? Почему он “развернулся” на 180 градусов в этом вопросе? Мотив его таков: не ратифицируем договор, американцы приступят к реализации новой программы создания противоракетной обороны. И когда они ее создадут, наши нынешние да и будущие ракеты уже никогда не достигнут целей на другом континенте. Значит, ракеты они будут просто не нужны.
Владимир Вольфович лукавит. Система ПРО когда-то еще будет. Но наши ракеты, особенно “Тополь-М” способны преодолевать противоракетные системы и сегодня и в будущем. Об этом хорошо знают заокеанские ядерные стратеги.
И дело тут не в ПРО, не в заботе о том, чтобы американцы не спешили с осуществлением программы “звездных войн”. К чему бы нашему “патриоту” заботиться о кошельке заокеанских налогоплательщиков? С точки зрения внутреннего положения, Жириновский явно задался целью в предвыборной кампании подорвать позиции коммунистов, других патриотических сил, выступающих, как известно, против ратификации договора СНВ-2.
Кроме всего прочего, мы живем, когда действует договор СНВ-1 и документ этот еще будет действовать до 2009 года.
Что еще стоит за переменой позиции Владимира Вольфовича, пока лишь можно только догадываться.

Иван ВАСИЛЬЕВ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
России обещают полную изоляцию. Пора бояться?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Евросоюз придумал, как защититься от США
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"