Источник Правда.Ру

Пентагон занизил количество гражданских жертв американских ударов в десятки раз

Вооруженные силы США фальсифицируют данные о количестве жертв среди мирного населения, погибших от американских воздушных спецопераций, сообщает издание USA Today.

Во время совершения военных спецопераций всегда остаются жертвы среди гражданской части населения. Не исключение и война США против ИГИЛ, в ходе которой было сброшено не менее 35 000 бомб за 10 000 боевых вылетов.

Военные отмечают, что очень внимательно относятся к подсчету количества жертв среди гражданского населения. При этом они сообщают о феноменально низком количестве гражданских жертв. Эксперты обвиняют американские вооруженные силы в намеренном совершении статистических ошибок. Например, 47 погибших жителей сирийской деревни Аль-Хан не были учтены из-за "ошибки в названии".

Стоит отметить, что часто американские военные, называя количество жертв, сообщают о том, что те сами забежали в зону поражения после того, как пилоты нажали на гашетку. 

На данный момент военные силы США заявляют, что за все время войны с "Исламским государством" от американских военно-воздушых действий в Сирии и Ираке погибли всего 22 человека. В условиях войны такого масштаба эта цифра, как сообщают эксперты, звучит крайне неправдоподобно. Независимая мониторинговая группа Airways сообщает, что число пострадавших мирных жителей варьируется от 862 до 1190 человек.

Действия США в Сирии напоминают события в Афганистане, когда от воздушных операций погибло больше мирных жителей, чем от наземных военных действий. Официальные источники отмечали, что на каждые 11 авиаударов приходлась одна гражданская жертва. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год