Источник Правда.Ру

МИД РФ возмущен отсутствием российских СМИ на брифинге Эштон в Киеве

МИД РФ возмущен отсутствием российских СМИ на брифинге Эштон в Киеве. 288494.png

В пресс-службе верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон объяснили причины, по которым российских журналистов не пустили на ее пресс-конференцию, проходившую в Киеве 29 января. МИД России счел эти причины неубедительными.

Официальный представитель российского ведомства Александр Лукашевич заявил, что полученные по дипломатическим каналам разъяснения пресс-секретаря Кэтрин Эштон о том, что отсутствие российских журналистов на брифинге обусловлено исключительно "сложностями в плане логистики и обеспечения безопасности", которые позволили допустить на мероприятие "только определенное количество" представителей СМИ, вряд ли можно считать удовлетворительными.

Читайте также: Украина задолжала России за газ 3,35 миллиарда долларов

Лукашевич призвал ЕС в будущем более тщательно подходить к формированию пула журналистов для участия на пресс-конференциях. Он подчеркнул, что ситуация, когда общественность лишается возможности из первых уст узнавать об оценках событий (происходящих в настоящее время на Украине), плохо соотносится с принципом свободы прессы.

Ранее российские журналисты направляли в адрес представителей ЕС запрос на участие в брифинге по итогам встречи Кэтрин Эштон с президентом Украины Виктором Януковичем. Однако они так и не смогли на него попасть.

По словам официального представителя делегации ЕС в Киеве Дэвида Стулика, брифинг проходил только по приглашениям и в ограниченном формате. Стулик также отметил, что отбор журналистов для участия во встрече — прерогатива делегации ЕС.

При этом журналисты западных и украинских СМИ присутствовали на брифинге. Кроме того известно, что им было запрещено делиться информацией о месте проведения встречи.

Как вы думаете, почему российских журналистов не захотели видеть на брифинге Эштон в Киеве?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выберет Россию или Европу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда