Источник Правда.Ру

Мощные ливни "топят" восток Австралии

Проливные дожди "топят" восточные регионы Австралии. Ливни не прекращаются в течение нескольких дней. Под водой оказался целый город в штате Новый Южный Уэльс — Боллина. Соседние населенные пункты оказались под угрозой. Спасатели эвакуировали из зоны бедствия более 1,5 тыс. человек, сообщает Первый канал.

Треть из них пришлось вывозить на вертолетах. Остающиеся на месте жители возводят защитные дамбы из мешков с песком. В некоторых районах власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

Читайте: После мощных ливней на Австралию обрушились наводнения

Прогнозы метеорологов неутешительны. По их словам, наводнение может оказаться самым сильным в этом регионе за последние сорок лет. Как пишет SiteUA.org, из берегов вышли реки Гвидир и Мехи. Примерно 260 жителей городов Кроки и Мэннинг-Пойнт ждут эвакуации, добавляет BCM. Это случится, если уровень воды в реке Мэннинг продолжит расти.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"За двое суток в регионе выпало около 160 миллиметров осадков, но еще больше должно выпасть сегодня. К сожалению, прогнозы говорят о том, что это наводнение будет сильнее, чем-то, что разрушило регион в 1970-х", — заявил представитель местных властей Кевин Хамфрис.

Спасатели напоминают жителям страны, что при эвакуации им нужно взять с собой документы, удостоверяющие личность, а также дорогие их сердцу вещи. Кроме того, люди должны позаботиться о домашних животных и скоте, а также обесточить дом.

Читайте также: Ливни и оползни унесли шесть жизней на Фиджи

Ранее сообщалось, что основной удар стихии пришелся на штаты Новый Южный Уэльс и Квинсленд. По словам сотрудника аварийной службы Стивена Пирса, на одну ночь на пульт управления в Новом Южном Уэльсе поступило около ста звонков с призывами о помощи. В частности, в районе Гудуга отрезанными от цивилизации оказалось примерно 300 домов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта