Источник Правда.Ру

Палестина запретила про- и антиегипетские митинги

230204.jpegВласти Палестинской национальной администрации в четверг запретили проводить все виды демонстраций и собраний, связанных с событиями в Египте и Тунисе.

Представитель силовых структур ПНА генерал-майор Аднан ад-Дамири пояснил: "Палестинские службы безопасности решили запретить собрания, связанные с событиями в Египте и Тунисе в поддержку той или другой стороны". Он также подтвердил позицию Организации освобождения Палестины и ПНА, запрещающей вмешательство во внутренние дела любых государств, сообщает РИА Новости.

Накануне власти ПНА разогнали демонстрацию в поддержку митингующих в Египте, которые начиная с 25 января устраивают уличные акции протеста с требованиями отставки президента Хосни Мубарака. В то же время в секторе Газа, неподконтрольном международно признанным властям ПНА, также прошла демонстрация в поддержку протестующих в Египте. Несколько сотен активистов собрались около недействующего представительства Египта, скандируя лозунги против президента Мубарака.

Россия выступает против вмешательства извне в урегулировании проблем в Египте. "Мы не считаем полезным навязывать извне какие-то рецепты, выдвигать какие-то ультиматумы. Договариваться должны, подчеркну еще раз, политические силы в самом Египте", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Египет - наш стратегический партнер и ключевая страна в ближневосточном регионе. Мы заинтересованы в том, чтобы Египет был стабильным, процветающим, демократическим государством, чтобы сегодняшние социально-экономические и политические проблемы были как можно быстрее урегулированы мирным путем", - передают слова министра Актуальные комментарии.

Взгляд.ру  приводит мнение профессора экономики Нью-Йоркского университета Нуриэля Рубини. Он считает, что социальные катаклизмы в Тунисе и Египте – странах, прилегающих к Ближнему Востоку – могут резко повысить цены на углеводороды, что грозит новой рецессией в глобальной экономике. Беспорядки в Египте и Тунисе могут перекинуться на страны Ближнего Востока – Иордан, Йемен, Бахрейн и даже Саудовскую Аравию и Сирию.

При этом эксперт отмечает, что "результаты демократических выборов в странах Ближнего Востока всегда были неутешительными". Свержение шаха в Иране привело к власти исламских фундаменталистов, выборы в Секторе Газа привели к возвышению радикалов из ХАМАС, а вторжение США в Ирак увеличило риск того, что "псевдодемократический режим" в этой стране будут контролировать радикалы и шиитские группировки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы