Источник Правда.Ру

Россиянам пообещали долгосрочные визы во Францию

230190.jpegФранция намерена максимально облегчить выдачу российским гражданам виз. Об этом сообщил французский посол в России Жан де Глиниасти.

"Первый раз россияне должны получать визу в рамках шенгенских правил. Но при повторном обращении для получения визы во французское посольство мы будем стремиться выдавать долгосрочные визы", - приводит газета "Коммерсантъ" слова дипломата.

Как отмечает BFM.ru, "пионером" среди стран-членов Евросоюза, начавшим выдавать россиянам долгосрочные визы, была Испания. Она предоставляет туристам визы минимум на полгода.

В начале января представители французской и итальянской дипмиссий отмечали, что планируют при втором обращении выдавать российским путешественникам визы на один - два года.

Говоря о заявителях, де Глиниасти подчеркнул, что проблем в этой области практически не осталось. Если раньше возникавшие трудности с выдачей виз российским бизнесменам урегулируются в соответствии с договором, который вступил в силу в конце января, то теперь выдача виз будет проходить вовсе без проблем, передает Голос России. В середине января Франция изменила требования к фотографиям, подаваемым на соискание визы. Теперь фон должен быть не белым, а серым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта