Источник РИА Новости

Президент Мексики сравнил Гаити с разрушенной после войны Европой

Для выхода Гаити из тяжелейшей гуманитарной и экономической ситуации, в которой оказалась страна после январского землетрясения, президент Мексики Фелипе Кальдерон предложил мировому сообществу принять новый "План Маршалла" – аналог программы экономической помощи Европе после окончании Второй мировой войны.

"Ситуация на Гаити остается крайне тяжелой и для изменения положения в стране необходимо срочно принять некий "План Маршалла" для Гаити", - заявил Кальдерон в Токио, выступая на пресс-конференции. По мнению президента Мексики, такой план, в первую очередь, должен включать программу восстановления разрушенного хозяйства не только в городах, но и всей инфраструктуры страны.

"Только таким образом можно создать необходимые условия для выхода Гаити из той нищенской ситуации, в которой она пребывает уже многие годы", - сказал Кальдерон.

Президент Мексики также считает, что "План Маршалла" должен предусмотреть превращение столицы Гаити - города Порт-о-Пренс, в крупнейший морской и торговый порт Карибского бассейна с развитой инфраструктурой, что приведет к росту туризма и поможет создать новые рабочие места для тысяч гаитян.

"Самый простой способ помочь Гаити - это привезти гуманитарную помощь и раздать среди бедствующего населения, но, наверное, было бы правильнее дать им возможность самим заработать себе на жизнь", - резюмировал Кальдерон.

Напомним, что 12 января у побережья Гаити произошло сильнейшее землетрясение, в результате которого были разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН, парламент, тюрьмы, школы и больницы. По разным данным, количество погибших в результате катастрофы может достичь 200 тысяч человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"