Источник Правда.Ру

Чавес объявил о начале нового этапа революции

К третьему этапу боливарианской революции приступил президент Венесуэлы Уго Чавес. Он уверил, что в последующие годы намерен «углублять социалистическую революцию» и «продолжать борьбу с бедностью, коррупцией, преступностью».

О начале третьего этапа (первый с 1999 по 2006 год, второй с 2007 по 2009 год) Чавес объявил во время юбилейных мероприятий, которые накануне прошли по всей Венесуэле.

«Прошедшие 10 лет можно охарактеризовать тремя словами: революция, независимость и социализм... Подходит к концу второй период и начинается третий цикл боливарианской Революции в Венесуэле. Я осмелюсь предсказать, сколько он продлится: со 2 февраля 2009 по 2 февраля 2019», - отметил лидер Венесуэлы.

Читайте также: День святого Валентина Чавес заменил «неделей любви»

Впрочем, как отмечает РИА Новости, для того, чтобы успешно завершить третий этап построения социализма, Уго Чавес, полномочия которого истекают в 2012 году, должен заручиться поддержкой народа на предстоящем 15 февраля общенациональном конституционном референдуме по неограниченному переизбранию главы государства.

Несмотря на то, что пока неизвестно, как народ проголосует на референдуме, Чавес пригласил их «через 10 лет собраться в этом же месте, чтобы отметить завершение третьего цикла боливарианской революции».

В своих выступлениях президент Венесуэлы не раз утверждал, что готов «править столько, сколько этого пожелают Господь Бог и народ» и не исключает возможности остаться у власти до 2029 года. По его словам, именно столько времени ему необходимо для того, чтобы завершить все фазы построения социализма в стране. Однако, будучи «слугой народа», Чавес готов покинуть свой пост, в случае если на референдуме большинство проголосует против.

Читайте также: У Чавеса есть все шансы править пожизненно

В декабре 2007 года Чавес проиграл референдум в Венесуэле по расширению президентских полномочий. Тогда против предлагаемых Чавесом изменений - в частности, отмены ограничений на переизбрание одного и того же человека на пост президента - проголосовало более 50% венесуэльцев.

Строитель «Социализма 21 века», а именно так называет себя Чавес, пришел к власти 2 февраля 1999 года и объявил о начале нового политического курса, направленного на улучшение уровня жизни граждан страны и получившего название боливарианская революция.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
"Разве плохо?": зачем губернаторам царь
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа