Источник Правда.Ру

Жена Тони Блэра считает, что Буш украл победу у Гора

Жена Тони Блэра считает, что Буш украл победу у Гора
Жена Тони Блэра считает, что Буш украл победу у Гора

Несмотря на демонстративно дружеское отношение премьер-министра Великобритании Тони Блэра к президенту США Джорджу Бушу супруга британского премьера не скрывает своей враждебности к американскому лидеру и убеждена в том, что тот "украл" победу на выборах в 2000 году у бывшего вице-президента Альберта Гора. Такие утверждения содержатся в подготовленной к публикации книге бывшего редактора политической информации газеты "Файнэншл таймс" Филиппа Стивенса. Автор уверяет, что Шери Блэр не раз ставила своего супруга в неловкое положение, демонстрируя свою антипатию к Бушу, и выражала свое недовольство тем, что муж старается подружиться с новым президентом США. "Шери Блэр по-прежнему считает, что Буш украл Белый дом у Гора", — пишет Стивенс в своей книге-биографии под названием "Тони Блэр: формирование мирового лидера". Он рассказывает, что даже во время первой поездки Блэров в Вашингтон для встречи с новой президентской парой Америки Шери не раз задавала мужу вопрос, почему они должны быть столь любезны с "этими людьми". Ее, как рассказывается в книге, в частности, очень раздражала дискуссия на борту самолета по поводу того, достаточно ли ценный подарок — бюст Уинстона Черчилля — подготовил британский премьер для Овального кабинета Буша в Белом доме. В конце концов тогда было решено подыскать другой бюст — посолиднее, а Бушу сказать, что подарок уже находится на пути в США. В действительности же он был доставлен лишь несколько месяцев спустя. Первая встреча на высшем уровне, к огромному облегчению Блэра, прошла прекрасно — Шери была сама любезность, пишет Стивенс. Но когда Буши летом 2001 года приехали в Великобританию, Шери не оправдала надежд супруга и во время частного обеда навязала Бушу дискуссию о правах человека и, в частности, по поводу сохраняющейся в США смертной казни. Она заявила президенту, подписавшему в свою бытность губернатором Техаса более 150 смертных приговоров, что смертная казнь является самым аморальным нарушением прав человека. Блэр, по рассказам очевидцев, был крайне смущен, хотя он и разделяет убеждения супруги в данном вопросе. По словам автора книги, когда он спросил премьера об этом "инциденте", Блэру было очень неловко, и он отделался общими словами об имеющихся различиях в системах двух стран. Предполагается, что 250-страничная книга Стивенса появится в США 5 февраля и, как ожидается, найдет немало читателей среди членов американской администрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат