Источник Правда.Ру

ЧЕМ БЫ ГОРОД НАШЕНСКИЙ НИ ТЕШИЛСЯ

Во Владивостоке и прежде воды не хватало, порой из водопроводных кранов даже не капало. Теперь и электроэнергии чуть-чуть, за хлебом очереди, с овощами туго. Жители города, образно определенным В.И. Лениным как город “нашенский”, вышли в затяжную полосу холода и голода. Не все, конечно. Есть среди них немало и таких, кому ни то, ни другое не страшны. Это, так сказать, “новые владивостокцы”...Но не о них речь.
Речь о большинстве населения столицы Приморского края, которое изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год втягивают в различного рода волнения по поводу выборов то отцов города, то еще кого-нибудь. Одного – Виктора Черепкова –– выбрали, однако “верхам” он не понравился. “Верха” сместили его с должности мэра Владивостока, назначали своего протеже – “низам” не пришлось по вкусу. И вот уже вся Россия втянута в “далекий”, но “нашенский” конфликт. Никого уже не беспокоит, что Владивосток задыхается в тисках бесхлебья, безводья и отсутствия света с теплом.
Теперь во Владивостоке нашли себе новое – отвлекающее от бед насущных – занятие: суды города начали рассмотрение результатов последних выборов в местный законодательный орган. С 17 января с.г. в городские райсуды поступило 40 жалоб и заявлений от граждан, требующих признать эти выборы недействительными. Из них к судебному производству принято 27 гражданских дел, в Ленинском райсуде – 13, Первомайском – 8, Перовореченском – 5 и в Советском – одно.
Каждое судебное дело, а тем более по поводу выборов требует тщательного расследования, отнимает у занятых людей немало времени, нуждается в бумаге, чернилах и т.д. Словом, хлопот у владивостокских райсудов сегодня по горло. И попробуй ошибись хоть на йоту – тут же у дверей выстроится толпа людей с гневными плакатами. Полуголодных, но “справедливых”. Причем претензии жалобщиков и заявителей в основном не к кандидатам в местные депутаты, и не к тем, кто первым одолел предвыборный марафон. Нет, неудовлетворенных избирателей да проигравших кандидатов больше волнует сама процедура выборов: там, мол, нарушено, здесь, дескать, то-то и то-то не учтено.
Первореченский райсуд, скажем, удовлетворил жалобу проигравшего кандидата (по порядку формирования участковой комиссии) и признал недействительными выборы в двух участках этого округа. И это вполне удовлетворило заявителя, хотя в конечном счете не сказалось на общем итоге голосования – заявитель так и остался в проигрыше.
А Ленинский райсуд – второй красноречивый пример – подтвердил без изменений итоги голосования по 14-му округу. Жалоба проигравшего кандидата Т. не была удовлетворена, и кандидат Т. тоже вроде бы вполне удовлетворен: важны ведь не результаты суда, важен сам процесс. Шумим, братцы, шумим!..
Иначе говоря, если в целом анализировать суть сорока поступивших в суды заявлений и жалоб, то, повторюсь, это в основном претензии не к участникам выборных состязаний, а к их организаторам. Не выверены, мол, списки избирателей, не в том порядке формировались комиссии, не было должного контроля за бюллетенями и так далее. Все как в известном анекдоте о старом петухе, бросившемся догонять молодую курицу: не догоню – так согреюсь.
Что ж, если от этой предвыборной, выборной и поствыборной суетни - беготни хоть на градус теплее становится – бегайте, суетитесь, дорогие жители “города нашенского”. И вам некоторое развлечение, и вашим “отцам” облегчение: все меньше им забот по части обеспечения “детей” хлебом да светом.

Ян ИВАНОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов