Источник Правда.Ру

ЧЕМ БЫ ГОРОД НАШЕНСКИЙ НИ ТЕШИЛСЯ

Во Владивостоке и прежде воды не хватало, порой из водопроводных кранов даже не капало. Теперь и электроэнергии чуть-чуть, за хлебом очереди, с овощами туго. Жители города, образно определенным В.И. Лениным как город “нашенский”, вышли в затяжную полосу холода и голода. Не все, конечно. Есть среди них немало и таких, кому ни то, ни другое не страшны. Это, так сказать, “новые владивостокцы”...Но не о них речь.
Речь о большинстве населения столицы Приморского края, которое изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год втягивают в различного рода волнения по поводу выборов то отцов города, то еще кого-нибудь. Одного – Виктора Черепкова –– выбрали, однако “верхам” он не понравился. “Верха” сместили его с должности мэра Владивостока, назначали своего протеже – “низам” не пришлось по вкусу. И вот уже вся Россия втянута в “далекий”, но “нашенский” конфликт. Никого уже не беспокоит, что Владивосток задыхается в тисках бесхлебья, безводья и отсутствия света с теплом.
Теперь во Владивостоке нашли себе новое – отвлекающее от бед насущных – занятие: суды города начали рассмотрение результатов последних выборов в местный законодательный орган. С 17 января с.г. в городские райсуды поступило 40 жалоб и заявлений от граждан, требующих признать эти выборы недействительными. Из них к судебному производству принято 27 гражданских дел, в Ленинском райсуде – 13, Первомайском – 8, Перовореченском – 5 и в Советском – одно.
Каждое судебное дело, а тем более по поводу выборов требует тщательного расследования, отнимает у занятых людей немало времени, нуждается в бумаге, чернилах и т.д. Словом, хлопот у владивостокских райсудов сегодня по горло. И попробуй ошибись хоть на йоту – тут же у дверей выстроится толпа людей с гневными плакатами. Полуголодных, но “справедливых”. Причем претензии жалобщиков и заявителей в основном не к кандидатам в местные депутаты, и не к тем, кто первым одолел предвыборный марафон. Нет, неудовлетворенных избирателей да проигравших кандидатов больше волнует сама процедура выборов: там, мол, нарушено, здесь, дескать, то-то и то-то не учтено.
Первореченский райсуд, скажем, удовлетворил жалобу проигравшего кандидата (по порядку формирования участковой комиссии) и признал недействительными выборы в двух участках этого округа. И это вполне удовлетворило заявителя, хотя в конечном счете не сказалось на общем итоге голосования – заявитель так и остался в проигрыше.
А Ленинский райсуд – второй красноречивый пример – подтвердил без изменений итоги голосования по 14-му округу. Жалоба проигравшего кандидата Т. не была удовлетворена, и кандидат Т. тоже вроде бы вполне удовлетворен: важны ведь не результаты суда, важен сам процесс. Шумим, братцы, шумим!..
Иначе говоря, если в целом анализировать суть сорока поступивших в суды заявлений и жалоб, то, повторюсь, это в основном претензии не к участникам выборных состязаний, а к их организаторам. Не выверены, мол, списки избирателей, не в том порядке формировались комиссии, не было должного контроля за бюллетенями и так далее. Все как в известном анекдоте о старом петухе, бросившемся догонять молодую курицу: не догоню – так согреюсь.
Что ж, если от этой предвыборной, выборной и поствыборной суетни - беготни хоть на градус теплее становится – бегайте, суетитесь, дорогие жители “города нашенского”. И вам некоторое развлечение, и вашим “отцам” облегчение: все меньше им забот по части обеспечения “детей” хлебом да светом.

Ян ИВАНОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры