Источник Правда.Ру

СМИ США объявили Россию "империей зла"

Американский президент Рональд Рейган в 1983 году назвал Советский Союз "империей зла", считая СССР угрозой миру, напомнили журналисты USA Today.

В своей редакционной статье издание отмечает, что "нынешняя Россия - бледная версия коммунистического режима, который окончательно распался в 1991 году. Однако российский президент Владимир Путин, которого, как известно, расстроило это событие, стремится к тому, чтобы частично вернуть былую славу".

Журналисты отмечают, что именно Путин "творит беспредел на международной арене", напоминая о "вторжении" России в Грузию и на Украину, о "незаконной аннексии Крыма", о "зверствах" российской армии в Сирии.

Россия, по мнению американских журналистов, также виновата в попытках оказать влияние на американские выборы и подорвать веру народа в американский демократический процесс.

USA Today при этом обвиняет Россию в продаже оружия "Талибану"* и нефти - Северной Корее, в предоставлении убежища киберпреступникам. 

При этом российские истребители мешают летать американским военным самолётам, а подлодки плавают подозрительно близко к важнейшим коммуникационным линиям под водами Атлантики.

А администрация Белого дома якобы слишком медленно принимала новые санкции против России. "Как известно, Рейган в 1983 году призвал своих слушателей "быть осторожными с соблазном... проигнорировать факты истории и агрессивные импульсы империи зла". 35 лет спустя на эти слова снова стоит обратить внимание", - подытоживает издание.

"Правда. Ру" ранее писала о том, что 20 июня 2017 года информационное пространство в США и России запестрело такими сообщениями: "Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подготовил новый план из трех пунктов, направленный на нормализацию в отношений с Россией".

Как утверждал американский портал BuzzFeed со ссылкой на конфиденциальный документ госдепартамента, реализация этого плана позволит вывести двусторонние отношения из нынешнего тупика. Действительно, как отмечалось в апрельском заявлении МИДа России, сегодня отношения Москвы и Вашингтона "переживают самый сложный период со времен окончания холодной войны".

Намного менее дипломатичным в оценке двухсторонних отношений был информированный источник BuzzFeed, который рассказал о плане Тиллерсона. "Сейчас отношения США и России буквально валяются в сточной канаве. Мы хотим добиться, чтобы их не спустили в канализацию", - без экивоков заявил собеседник американского портала.

По версии BuzzFeed, план Тиллерсона состоит из трех пунктов по налаживанию отношений с Россией. Согласно плану США должны: доказывать Москве контрпродуктивность для обеих сторон ряда шагов, которые Россия якобы предприняла; наладить взаимодействие с РФ по направлениям, отвечающим стратегическим интересам США, включая Сирию и КНДР, а также кибербезопасности; сохранить отношения стратегической стабильности с Россией, в том числе в вопросах контроля над вооружениями и ядерной безопасности.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в своем заявлении для СМИ призвал проявить осторожность в оценке плана Тиллерсона. "Три пункта Тиллерсона могут быть как платформой для диалога, так и барьером для него же", - отмечает сенатор.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Первый отравляющий газ изобрели в фирме Bayer. Вы не знали?
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность