Источник Правда.Ру

Латвийский политолог: В симпатиях Трампа к России "виновны" белорусские партизаны

Принимая решения по внешнеполитическим вопросам, избранный президент США опирается на мнение своего окружения и своей семьи, которая имеет на него большое влияние.

В этом, как сообщает портал mixnews. lv, уверен латвийский политолог, преподаватель Балтийской международной академии Карлис Даукштс.

По его мнению, Трамп очень крепко связан со своей семьей. "Некоторые говорят, что его дочь Иванка и особенно ее муж Джеральд Кушнер имеют колоссальнейшее влияние на Трампа, как на человека, который выбирает свою команду", — указал эксперт в интервью радио Baltkom.

Симпатии Трампа к России очевидны и возникли они не на пустом месте, а через призму "исторической памяти" — от дальних родственников, которые были родом из Советского Союза, предполагает Даукштс.

"Дедушка и бабушка зятя Трампа Джеральда Кушнера были белорусскими партизанами. Поэтому у него сохранились воспоминания о том, что рассказывали его предки о партизанском движении в Белоруссии в годы войны. Именно эти воспоминания, наверняка оставили позитивное впечатление в отношении России, ее истории. Влияние Кушнера многие считают достаточно значимым. Как это разовьется дальше, пока не известно", — считает Даукштс.

Не секрет, что еще во время своей избирательной компании Дональд Трамп действительно неоднократно положительно отзывался о российском лидере.

Как сообщалось ранее, во время своей избирательной кампании Трамп высказывал положительное отношение к российскому президенту Владимиру Путину. Он также заявил, что может встретиться с Путиным еще до своей инаугурации. Также, избранный президент США Дональд Трамп назвал "отличным ходом" решение Путина не высылать американских дипломатов в ответ на санкции и выдворение 35 россиян.

Недавно Правда. Ру сообщала, что европейская пресса всерьез обеспокоена тем, что Трамп и Путин могут поделить Европу и устроить Ялту-2. Основываясь на сближении двух лидеров — Путина и Трампа, — автор выражает опасения, что президент США заключит невыгодную для европейцев сделку с главой Кремля.

"Это будет новая Ялта, новое разделение Европы на сферы влияния, — предостерегает автор статьи в Neue Zürcher Zeitung. — Ведь, как известно, одна из целей российского президента заключается в том, чтобы вновь сделать Россию сверхдержавой". По словам журналиста, Трамп считает, что сможет "разрубить узел и договориться с Путиным, причём так, чтобы это было выгодно обеим сторонам". Издание отмечает, что главный противник Америки сейчас — не Россия, а Китай. Именно на ослабление этой страны будут направлены все дружественные шаги навстречу РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Кто шпионит за спиной Путина?
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
США получат контрсанкционный интернационал
Названы причины для серьезного укрепления рубля
США получат контрсанкционный интернационал
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018