Источник Правда.Ру

АНБ США занялось разработкой суперкомпьютера для слежки

Агентство национальной безопасности США занимается разработкой квантового компьютера, который был бы способен расшифровать любые коды, в том числе правительственные. Об этом стало известно материалов Эдварда Сноудена, опубликованных изданием Washington Post.


Американцев лишили личной жизни

Читайте также: АНБ внедряло шпионские программы на компьютеры до их продажи

Модель квантового компьютера принципиально отличается от классического, в частности тем, что если обычный процессор в каждый момент может находиться лишь в одном из состояний (например 0 или 1), то квантовый может находиться одновременно во всех. Разработка такого устройства ведется в специальных металлических боксах, полностью защищенных от электромагнитных утечек. На создание этой машины правительство выделило 79,7 миллионов долларов.

Как вы считаете, допустима ли слежка в целях национальной безопасности?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американцев лишили личной жизни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?