Источник Правда.Ру

Аргентина требует возврата Фолклендских островов

Аргентина потребовала у Великобритании возврата Фолклендских островов. Соответствующее письмо президент страны Кристина Фернандес де Киршнер направила британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону.

В письме политик обращает внимание, что острова были отняты у Аргентины силой еще в 1833 году. "С тех пор Великобритания, колониальная держава, отказывается вернуть Аргентинской республике эти территории, что не позволяет стране восстановить ее территориальную целостность",- сообщается в документе.

В 1965 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой признала факт захвата территории и призвала Великобританию и Аргентину провести переговоры по данному вопросу. Премьер Великобритании Кэмерон уже сообщил, что отказывается обсуждать эту проблему. Он подчеркнул, что Британия будет "уважать и защищать" интересы местного населения.

Читайте также: Опубликованы британские секреты о Фолклендах и СССР

Позицию Лондона поддержал член Законодательной ассамблеи Фолклендских островов Барри Элсби, который заявил, что фолклендцы выбирают подданство Британии. Большинство из ее 3 тысяч жителей высказываются за сохранение британского суверенитета над островами. В свою очередь Аргентина настаивает, что у местных жителей нет единоличного права решать вопрос о судьбе островов и обвиняет Великобританию в изгнании с островов аргентинцев.

Референдум по данному вопросу пройдет 2013 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"