Источник Правда.Ру

Власти Шри-Ланки ополчились на мини-юбки

Власти Шри-Ланки намереваются ввести запрет на ношение мини-юбок. Данная мера объясняется обеспокоенностью ряда лиц, которые считают, что такого рода одежда способствует разложению традиционных культурных ценностей. 

Ранее в местной прессе, как отмечает РИА Новости, появилась информация о том, что правительство распорядилось установить дресс-код в публичных местах, согласно которому ношение мини-юбок будет запрещено. В рамках борьбы за нравственность на Шри-Ланке ранее убрали рекламные плакаты с изображением полуобнаженных женщин, а также начали антиалкогольную и антитабачную кампании.

Читайте также: С мини-юбками боролась полиция и... Коко Шанель

Запреты на короткую одежду действуют и в других уголках планеты. Так, в ноябре прошлого года женщинам небольшого итальянского городка Кастелламаре ди Стабилия запретили носить мини-юбки, поскольку по мнению его мэра они влияет на снижение уровня добропорядочности. Женщин, которые откажутся следовать новому правилу, ждет весомый штраф в размере около 300 евро, пишет портал Moda-online.ru.

В Таджикистане школьницам и студенткам также запрещено появляться в учебных заведениях в мини-юбках. К нарушительницам, по информации GZT.ru, применяются различные формы административного воздействия, вплоть до исключения из учебного заведения. Также мини-юбки исчезли в Иране после исламской революции 1979 года.

Естественно, что мини-юбки, как и другая открытая одежда, запрещены и в других мусульманских странах. В Тунисе, в частности, соответствующее распоряжение было обнародовано 13 августа 1966 года, отмечает "Вокруг света".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?