Источник Правда.Ру

В сектор Газа поступила помощь из России

Гуманитарная помощь из России поступила сегодня во второй половине дня в сектор Газа, уже неделю подвергающийся интенсивным израильским бомбардировкам.

В пятницу два самолета Ил-76 МЧС России доставили в египетский город Эль-Ариш порядка 60 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для жителей сектора Газа. В Эль-Арише расположен ближайший к сектору Газа международный аэропорт. Именно туда с первых дней операции стекается гуманитарная помощь из арабских стран и некоторых европейских стран.

"Российская гуманитарная помощь благополучно доставлена в сектор Газа", - сказал РИА Новости вице-консул посольства России в Египте Юсуп Абакаров.

Российская помощь включает все самое необходимое для палестинцев, в том числе медикаменты, палатки, одеяла и продукты питания. Гуманитарный груз был передан Египетской Организации Красного Полумесяца, которая, в свою очередь, передала его палестинским коллегам в секторе Газа.

Полтора миллиона жителей сектора Газа уже полтора года живут в условиях блокады. После начала израильских бомбардировок ситуация в секторе стала близка к гуманитарной катастрофе. Больницы не справляются с потоком раненых, из-за нехватки топлива начались перебои с электричеством, закрываются пекарни. Ряд гуманитарных организаций были вынуждены приостановить свою работу в палестинском анклаве.

Продолжающиеся вторую неделю военные действия Израиля в секторе Газа унесли жизни 440 человек, среди погибших, как сообщает ливанский телеканал "Аль-Манар", 75 детей и 21 женщина, ранено 2,285 тысячи человек, из них 300 - тяжело.

За неделю бомбардировок с воздуха и с моря в анклаве уничтожены более 750 объектов, которые, по утверждению израильтян, имели отношение к террористической деятельности. В ответ палестинцы, по данным израильской армии, выпустили 500 ракет и мин по южным районам Израиля, где живут свыше полумиллиона человек.
В результате этих обстрелов с израильской стороны погибли четыре человека, в том числе один военнослужащий.

Тем временем, в арабском мире разрастается волна протеста против "израильской агрессии" в Газе, которая, по словам члена кабинета министров Ливана Таммама Саляма, "может привести к разрыву мирных соглашений арабских стран с Израилем".

Мирные договоры с Израилем подписали Египет и Иордания. В ходе непрекращающихся на Ближнем Востоке демонстраций их участники выражают недовольство пассивной позицией арабских режимов, особенно имеющих дипотношения с Израилем, в отношении конфликта в Газе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко