Источник Правда.Ру

Яков Кедми: У миграционного кризиса нет решения, кроме прекращения войн

Европа уже наигралась в "гостеприимство", миграционный кризис лег на европейские страны непосильным грузом и политики ЕС  заговорили об обратном процессе - о репатриации. От мигрантов теперь хотят избавляться, особенно это касается нелегального потока переселяющихся в Европу жителей стан Ближнего Востока и Африки.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что Германию в текущем году добровольно покинут почти 60 тысяч мигрантов и беженцев. Еще около 40 тысяч мигрантов будет депортировано насильно. Конечно, это "капля в море" по сравнению с числом людей, приехавших в Европу за последние годы.

Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

По информации Агентство Европейского союза по безопасности внешних границ ЕСFrontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

По данным МВД ФРГ, в Германию в 2015 году прибыли более одного миллиона беженцев. 

Когда решится проблема с беженцами в Европе и вообще имеет ли она перспективы когда-нибудь быть решена? Этот вопрос в своей авторской программе "Необычная неделя" главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова задала эксперту, бывшему руководителю израильской спецслужбы "Натив" Якову Кедми. 

- Люди начинают мигрировать, когда условия, в которых они живут, становятся очень тяжелыми. Кроме того, люди мигрируют, когда у них появляется возможность попасть в другую страну.

Эту возможность предоставила Турция, которая из своих соображений открыла границы и помогала им идти в Европу. Как только эта возможность стала уменьшаться, как только давление со стороны тех мест, откуда они шли, стало падать, так количество мигрантов уменьшилось.

Сегодня основные мигранты идут из Африки  через Ливию в Италию.  Идут, десятки тысяч. Продолжают идти мигранты из Пакистана, Афганистана. Да, уменьшилась иммиграция из Ирака и Сирии, потому что турки перекрыли границу.

Турция, вероятно, планирует решение проблемы беженцев, возвратив их в Сирию, когда она восстановится. То же самое планирует Иордания. Чем быстрее ситуация стабилизируется, тем меньше будет мигрантов.

Африка же как шла, так и будет идти в Европу, пока не решат проблему с Ливией. Пока проблемы будут в Пакистане и Афганистане, люди оттуда будут идти.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Необычная неделя" с Инной Новиковой и Яковом Кедми
Комментарии
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры