Источник Правда.Ру

СМИ: Американцы симпатизируют ИГ

В Университете Джорджа Вашингтона провели исследование, которое показало, что сотни американцев в социальных сетях высказывают свою поддержку боевикам "Исламского государства", об этом сообщает британская газета The Guardian.

В исследовании проанализировали интернет-аккаунты и документы более четырех сотен активистов, поддерживающих исламистов. Результаты показали, что средний возраст американских сторонников ИГ составляет 26 лет. Всего 14% из них - женщины. Более половины из них путешествовали в другие страны. Двое из пяти активистов являются новообращенными мусульманами. 

Исследователи пришли к выводу, что соцсети играют ключевую роль в радикализации и мобилизации бойцов ИГ. Они признали Twitter главной интернет-платформой, которую джихадисты используют для вербовки новых сторонников. По их словам, сторонники ИГ в Twitter делятся на три типа: те, кто генерирует основной контент, те, кто занимается перепостами и те, кто продвигает аккаунты.

Отметим, что "Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Как писала ранее Правда.Ру, в США подвели итоги опроса среди потенциальных избирателей на тему их доверия к способности власти защитить население от террористической угрозы.

Аналитики Rasmussen Reports пытались выяснить, кому из кандидатов в президенты США американцы бы доверили антитеррористическую стратегию страны.

Выводы оказались печальны - оказывается, практически никому.

Большинство потенциальных избирателей (57%) отказали в доверии даже фаворитам предвыборной гонки, Хиллари Клинтон и Дональду Трампу, посчитав, что их усилия не смогли бы укрепить национальную безопасность США.

Остальные не смогли высказать однозначного мнения на этот счет, а еще четверть американцев не уверены, что с этой задачей справляется и текущее правительство.

Добавим, что аналогичный опрос проводил среди россиян ВЦИОМ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американцы за ядерный удар по России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?