Источник Правда.Ру

Депутат Рады: Майдан - это не вся Украина!

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов прокомментировал для "Правды.Ру" ситуацию на Украине.


"Украина похожа на нерешительного Винни-Пуха"

Какая обстановка сейчас в стране?

— Обстановка нормальная, все под контролем. Есть цивилизованная демократия, которой мы на Украине еще учимся, а пока у нас ее разгул. Митинги и протесты, попытка людей выйти на улицу и так далее — все это неотъемлемый атрибут демократии цивилизованного демократического государства. Это то, что не допускается в западных странах. В других странах разве могут выходить демонстранты, вооруженные до зубов холодным оружием, боевики, головорезы и избивать полицию, милицию возле администрации президента, мэра?

Конечно, на Западе такого не может быть. Если бы в Америке кто-то дотронулся до полицейского, то там не только дубинки бы в ход пустили. А у нас незрелость политики, хаос и бардак, когда можно бить и крушить. Можете себе представить, чтобы в Америке, в Германии, во Франции, в Англии толпа бесноватых молодчиков с арматурой начало крушить парламент или мэрию?

Такой демократии, как у нас, в мире нигде нет. Но дело не в людях, ведь это не они виноваты, просто у нас так получилось, что общество ушло вперед, а политики от оппозиции остались во вчерашнем дне. Вот они выводят людей на улицу, но если ты выводишь на улицу массу людей, то ты должен отвечать за безопасность этих людей, ты должен знать, что среди этих людей будут бандиты, головорезы, штурмовики, боевики с холодным оружием, которые будут все крушить дальше.

А случилось так, что на сегодняшний день оппозиция не контролирует людей, а только поставляет их. Но потом этим бандитам придется отвечать по полной программе. А пока страсти стихают.

Завтра будет заседание Верховной рады, завтра у нас будет политический диалог с представителями оппозиции — там есть и нормальные люди, которые вышли на акцию протеста, а не те, кого привезли за деньги. Думаю, это все урегулируется цивилизованным способом. Однако любая политическая дестабилизация в стране, любой стране на западе, на востоке или на Украине, это ущерб экономике страны.

- Полиция реагирует на выступления очень жестко — газом, водометами. Почему других мер противодействия?

- Кто бы дал в Америке банде головорезов с арматурой, с цепями подойти к Белому дому и начинать его штурмовать. Дали бы в полиции это сделать? Да боже упаси! Там бы стерли с лица земли эту банду сразу. Да такого разгула демократии, как в Украине, нигде нет! Но мы считаем, что нужно воспитывать людей, что сами политики должны воспитываться, должны быть цивилизованы, тем более что они говорят о европейских ценностях.

Читайте также: Эксперт: Украину в ЕС ждет судьба Румынии

Для того, чтобы говорить о европейских ценностях, ты должен быть европейцем в душе, в своих манерах, в своей одежде, в своей речи и так далее. Вот о чем идет речь. Да, да, я принимаю вашу критику, мы стараемся максимально демократично поступать, хотя на самом деле реакция должна быть там, где речь идет о посягательстве устоев государства. Уже ряд областных советов западной Украине решили выйти в подчинение из-под юрисдикции Киева. Мы обращаемся в генеральную прокуратуру с целью пресечь этот сепаратизм и наказать — это уже не шутки, это развал государства. Эти попытки сепаратизма должны выжигаться каленым железом, а то страна распоясалась, дальше уже некуда! Когда я говорю распоясалась — не люди, люди там добрые, хорошие, но есть и оголтелое националистическое отребье, у которых ум за разум заходит.

- А почему никто не представляет точку зрения востока и юга страны?

— Вы помните в Москве Болотную площадь? Болотная площадь, как показала ситуация — далеко не вся Россия. Там хорошая тусовка, шикарно одетые люди, шелестят доллары, потом зашли в элитный ресторан купили бутылочку шампанского за 2000 евро. Потом опять пошли потусовались. Еще раз повторяю — Болотная площадь в России, это не вся Россия. Тоже самое, наша Болотная площадь — Майдан. Это площадь в Киеве тоже самое, что Болотная в Москве. Только если у вас там в большей степени используют свои деньги, то у нас еще вливаются серьезные деньги из зарубежных фондов. Здесь тоже шелестят деньги в карманах: людям платят, одних привезут, другим заплатят и так далее.

- Будет ли отправлено правительство в отставку?

- Нет. Дело в том, что в любой стране есть конституционные нормы, как должно уходить правительству в отставку: добровольно или указом президента или парламента, в зависимости от формы правления. Согласно нашей конституции в отставку правительство может отправить и парламент, но для этого надо, чтобы третья часть парламента подписала заявление к главе парламента с просьбой внести на рассмотрение отчет, потом три недели готовится заседание Верховного совета, потом должно пройти голосование и большинство плюс один голос — вот нас 450, значит, 226 депутатов — проголосуют за отставку. Вот это цивилизованная форма, и у нас уже были попытки отставки правительства, но оппозиция часто использует это как пиар, пытается заработать себе на этом очки, а когда приходят в зал, там и 50 голосов не набирается.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь