Источник Правда.Ру

Украинский депутат: Это реализация арабской весны в морозном Киеве

Депутат Партии регионов Вадим Колесниченко специально для "Правды.Ру" прокомментировал ситуацию на Украине и объяснил, почему власти ничего не делают для прекращения Евромайдана.


Украина: революция по-европейски

Есть основания для роспуска парламента?

— Нет, потому что в соответствии с Конституцией, парламент можно распустить в том случае, если он 30 дней не работает. И то, это право президента, а не его обязанность.

Каким вы видите выход?

— Пока мы ждем адекватных действий. Потому что на сегодняшний день мы просто видим реализацию арабской весны, но только в морозном Киеве. Операция отработана американскими специалистами. По-моему, уже очевидно иностранное вмешательство с целью организации переворота. Украина, в целом, спокойно живет и работает, только в протестном квартале группа обманутых и группа специалистов по захвату государственных зданий, учреждений.

Есть мнение, что за юг и восток Украины должна выступать Партия регионов, но интересы этих людей не представлены. Рекламируют интересы только сторонников евро-интеграции, а в противовес ничего не высказывают.

— Власть, по-моему, давно заигралась с бандеровцами, с нацистами, которые, по сути, сегодня являются на острие. Бандеровский флаг сегодня вывешен перед кабинетом министров. По-моему, заказчиком поставлено два варианта. Первый — свержение правительства для того, чтобы пришли более покладистые для подписания договоров. Мы видим, как поддакивают отдельные посольства, дипломаты.

Второй вариант — более практичный. Мы уже видим эксперимент с Югославией, когда была большая крупная страна в Европе, которую трудно было переварить целиком, поэтому ее раздробили на части, и мы видим сегодня результат. Кучка маленьких, слабосильных государств, которые выступают в качестве колонии.

Сложно сказать, какая будет ситуация, потому что это напоминает 2004 год, когда западная Украина переворачивала нашу страну, когда юго-восток выступил в поддержку Конституции, а потом пошли по следственным кабинетам.

Революция в социальных сетях особенно порадовала вчера, когда активно распространяли, рассказывали о том, что у нас уже двинулась колона спецподразделения "Витязь". Конечно, только москали могут силой подавлять вольнолюбивый украинский народ. Так что ничего нового. Мобилизации националистического электората с целью свержения власти.

Почему в противовес нет никаких других акций?

— А что организовывать? Партия регионов евро-интегрировалась. Зачем населению поддерживать Партию регионов? Потому что желания большого у юго-востока в Европу не было, поэтому Партия регионов не приобрела сторонников на западе, но потеряла своих сторонников на востоке.

Получается, что восток никак не представлен в политическом спектре?

— Почему? Партия регионов — это партия востока. Но отражала в вопросах евро-интеграции запад. Поэтому вариант для свержения правительства выбран очень удачный.

Переворот уже идет?

— Власть подумает немного и примет адекватные действия с мирными переговорщиками. А бандитов надо привлекать к уголовной ответственности. Потому что лица, которые захватывают государственные учреждения или надают на сотрудников милиции, должны быть наказаны.

Читайте также:

"Происходящее на Украине — классический государственный переворот"

Эксперт: "Заложник" Янукович не в силах подавить Евромайдан

Украина смогла выйти из матрицы Евросоюза

Все материалы по теме читайте здесь

Чем, на ваш взгляд, закончатся беспорядки на Майдане? Сколько еще будет митинговать оппозиция? Добьется ли она отставки Януковича и правительства?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран