Источник Правда.Ру

Папе Римскому удалось избежать штрафа за нарушение ПДД

Папе Римскому удалось избежать штрафа за нарушение ПДД. pope

Папе Римскому Бенедикту XVI удалось избежать наказания за езду на своем спецавтомобиле в Германии. Как рассказали чиновники Фрайбурге, во время визитов понтифика в различные города на него не распространяются обычные правила дорожного движения.

Читайте: Benetton отказался от плаката с поцелуем Папы и имама

"Шахты.su" напоминают, что жалобу на Папу Римского подал около назад житель Дортмунда. По его словам, во время визита во Фрайбург в сентябре этого года Бенедикт XVI ехал по улицам в своем папамобиле и не был пристегнут ремнем безопасности. Как полагает автор жалобы, таким образом понтифик ставил под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь собравшихся поприветствовать его верующих.

В жалобе настаивалось на необходимости привлечь Папу Римского к ответственности. Если бы вину Бенедикта XVI удалось доказать, ему пришлось бы заплатить штраф от 30 до 2,5 тыс. евро, передают "Дни.ру". Как пишет "Ура-Информ", ответственный за работу с исковыми заявлениями Ватикана заявил, что жалобу всерьез никто не рассматривает, так как папамобиль ездит на очень незначительной скорости. Кроме того, понтифик постоянно благословляет верующих и не может стеснять свои движения ремнем безопасности.

Ранее сообщалось, что известный итальянский производитель одежды Benetton был вынужден отозвать провокационный рекламный плакат с изображением целующихся Папы Римского и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба. Компания отказалась от этой рекламы после протестов со стороны Ватикана, представитель которого назвал фотомонтаж недопустимым и пригрозил судебным разбирательством.

Читайте также: Украинки разделись у резиденции Папы Римского

"Мы должны выразить протест в связи с совершенно неприемлемым использованием порочащего изображения Папы Римского в публичной рекламе в коммерческих целях", — сказал глава пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами