Источник РИА Новости

Генпрокуратура ждет к себе в гости Тимошенко

225487.jpegГенеральная прокуратура Украины сегодня вызвала на допрос лидера оппозиционной партии "Батькивщина", бывшую премьер-министра Юлию Тимошенко.

"Сегодня, второго декабря, в 15:00 (16:00 по московскому времени), лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко вызывают на допрос в главное следственное управление генеральной прокуратуры", - говорится в сообщении партии, причем по какому конкретно вопросу вызывают экс-премьера, не уточняется.

Читайте также: Реалити-шоу "посади Тимошенко" продолжается.

Ранее на допросы в Генпрокуратуру вызывали ближайшего соратника Юлии Тимошенко, бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова. Его допрашивали по ряду уголовных дел, в частности, по вопросу об использовании правительством Тимошенко средств, полученных за продажу квот на выбросы парниковых газов, а также по визированию им письма министерства внутренних дел. До этого он несколько раз бывал на допросе в Службе безопасности Украины как свидетель по "делу RosUkrEnergo".

В апреле этого года Юлия Тимошенко уже была в Генеральной прокуратуре. В течение двух часов она давала показания. Экс-премьер Украины разъясняла собственные заявления по поводу того, что судей Конституционного суда якобы запугивали и предлагали крупные денежные вознаграждения за "правильное" решение о признании законности коалиции в Верховной Раде.

Также: В отношении Тимошенко возбуждают уголовное дело.По словам политика, на ее имя пришло сообщение с указанием точных размеров взяток, полученных судьями. Однако об отправителе послания Тимошенко умолчала. Действующие власти все обвинения отрицают, считая их домыслами Тимошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами