Источник Правда.Ру

Сомалийские пираты открыли фондовую биржу

Сомалийские пираты открыли фондовую биржуСомалийские пираты создали подобие фондовой биржи, чтобы контролировать доходы от захвата судов. Она функционирует в цитадели морских разбойников - городе Харардере - и работает 24 часа в сутки.

"Четыре месяца назад, в сезон дождей, мы решили создать эту фондовую биржу. Мы начали с 15 "морских компаний", а теперь владеем 72. Десять из них были крайне успешны для захвата заложников", - рассказал один из пиратских лидеров по имени Мохаммед.

По его словам, акции доступны всем. "Каждый может участвовать в нашем предприятии, либо, участвуя самостоятельно в наших вылазках, либо помогая на суше, выделяя средства, поставляя оружие или другие необходимые материалы", - сказал пират.

"Мы сделали пиратство общим делом", - отмечает Мохаммед. Кроме того, подобное предприятие помогает пиратам заручиться поддержкой местного сообщества.

По имеющимся данным,  пираты зарабатывают десятки миллионов долларов на выкупах за заложников. Столь прибыльный "бизнес" привлекает к ним инвесторов из разных стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами