Источник РИА Новости

Россия не видит позитива в растущих "ядерных амбициях" Ирана

 

Комментируя недавние известия о том, что Иран намерен построить новые заводы по обогащению урана, российский дипломатический источник заявил, что наша страна "не будет оставаться в стороне".

"Это не добавляет оптимизма и без того довольно сложным переговорам с Ираном, где ключевую роль должны сыграть заключения и выводы МАГАТЭ", - заявил дипломат. "Если будет консенсус по санкциям, мы не будем в изоляции", - добавил он, комментируя заявление Ирана о намерении построить 10 новых заводов по обогащению урана.

"Намерение есть намерение, нужно посмотреть, насколько оно реализуемо, но атмосферу такого рода заявление не улучшает", - добавил представитель дипведомства и отметил, что президент Медведев свою формулировку по этому вопросу уже изложил. Она заключается в том, что "Россия считала бы более предпочтительным не введение санкций, а более открытое и последовательное сотрудничество Ирана с МАГАТЭ и более ясные шаги по ответу на те озабоченности, которые, как мы убеждаемся, носят все более обоснованный характер", отметил источник.

"Поэтому вносить дополнительные осложнения в переговоры угрозами санкций мы не будем, не будем следовать примерами Ирана, который делает заявления, будем работать, но иметь в виду такую возможность и размышлять о содержании этих санкций мы обязаны", - резюмировал представитель дипведомства.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной