Источник Правда.Ру

Сезон распродаж обошелся американцам в 340 долларов каждому

198060.jpegЗа минувшие выходные, последовавшие за Днем Благодарения, каждый житель США оставил в магазинах и торговых центрах в среднем по 343 доллара.

Праздничные распродажи, традиционно устраиваемые перед Рождством, неизменно вызывают волну покупательского ажиотажа. Правда, в этом году американцы тратились скромнее: в 2008 году, например, средние расходы на шоппинг составили 372 доллара.

Парадокс, но несмотря на общее снижение праздничных трат  - оно составило восемь процентов на человека - совокупная сумма расходов всех посетителей магазинов выросла на 0,5 процента. Также увеличилось и число покупателей, особенно тех, кто приобретает что-либо через интернет, передают "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта