Источник Правда.Ру

Тимошенко отправит Кучму на нары

Виктор Ющенко угрожает выйти из переговорного процесса с Леонидом Кучмой и Виктором Януковичем, если будет принято решение о проведении новых президентских выборов с первого тура. Об этом он заявил после завершения Согласительного совета руководителей групп и фракций Верховной рады.

Прошедшие выборы Ющенко сравнил с футбольным матчем, первый тайм которого прошел 31 октября, второй — 21 ноября. В такой ситуации, по мнению Ющенко, "если судья не может определить победителя, то надо назначать пенальти — так давайте пенальти".

В свою очередь, его ближайшая соратница Юлия Тимошенко подчеркнула, что соглашения о разблокировании государственных учреждений, достигнутые накануне в ходе проведения "круглого стола", украинская оппозиция выполнять отказывается.

Тем временем украинская оппозиция обвиняет Леонида Кучму в измене родине. Как сказала Юлия Тимошенко, созданный Ющенко и его сторонниками "Комитет национального спасения" подготовил заявление в Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру с требованием возбудить соответствующее уголовное дело. По словам Тимошенко, единственным человеком, препятствующим объявлению лидера оппозиции Виктора Ющенко президентом Украины, является Кучма. "Он держит в своих руках путь разрешения кризиса в стране, поскольку не вносит в парламент предложения по новому составу Центральной избирательной комиссии, не подписывает указ об отставке правительства", — заявила Тимошенко. Еще одной претензией оппозиции к президенту стало то, что Леонид Кучма не подписывает указов об увольнении губернаторов, которые развивают мысль о федерализации Украины.

Между тем, украинская оппозиция возобновляет блокаду госучреждений в Киеве, снятую утром. Сейчас у здания Дома правительства находятся около 500 пикетчиков. Они размахивают оранжевыми флагами и отбивают ритм на металлических бочках. Возле Верховной Рады стоит до 300 сторонников Ющенко. Кроме того, вокруг здания парламента проводят крестный ход около 50 человек, которые несут сине-белые флаги, таблички в поддержку Виктора Януковича, иконы и хоругви. (По материалам российских и украинских СМИ).

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
Нехватка витамина D связана с ожирением
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Шведкам предложили прятать ложки в нижнем белье для защиты от насильников
Обама станет звездой сериала
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Google обвиняют в сборе данных миллионов пользователей
Пьяная провокация инспектора ГИБДД: смертельное ДТП
Взрыв автобуса в ДНР: один человек погиб
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье