Источник Правда.Ру

Владимир Путин: неоправданно жесткие требования ЕС неприемлимы

Россия отвергает жесткие требования Евросоюза, которые блокируют вступление РФ в ВТО.

"Россия из раза в раз сталкивается с неоправданно жесткими требованиями, которые фактически блокируют вступление России в ВТО. Хотя мы постоянно слышим заверения Евросоюза о поддержке этого процесса. Речь идет, прежде всего, о так называемых энергетических требованиях", — заявил президент России Владимир Путин на встрече с промышленниками России и ЕС.

"Поэтому вместо тупиковых торговых споров мы предлагаем искать прагматичные, взаимовыгодные модели, расширяющие поле для совместного использования наших экономических преимуществ", — сказал президент.

"Развитие энергоемких производств в ЕС вполне возможно подкрепить долгосрочными стратегическими альянсами с российскими энергоэкспортерами", — считает Путин.

В перспективе же, считает президент, "надо идти к последовательной взаимной интеграции наших энергорынков".

"Считаю важным обсудить выработку новой модели экономических отношений между Россией и ЕС, по сути, модели общеевропейского экономического пространства с участием России", — сказал президент России на встрече с промышленниками России и ЕС.

"Здесь главным ориентиром мы считаем создание зоны свободной торговли при углубленном сотрудничестве в отдельных приоритетных секторах", — отметил глава государства.

По его словам, речь идет прежде всего об энергетике и транспорте, науке и образовании, экологии и телекоммуникации.

"Успех в этих областях способен серьезно укрепить международную конкурентоспособность и России, и Евросоюза", — считает Путин.

Вместе с тем, заметил он, "формирование общего экономического пространства в Европе не должно ограничивать возможности участия сторон в других региональных процессах".

"Европейский бизнес может получить и новые, существенные преимущества, если будет использовать возможности России в качестве интеграционного моста и в Центральной Азии, и в Азиатско-Тихоокеанском регионе", — считает президент России. Об этом сегодня сообщает РИА "Новости".

При этом, по свидетельству "Страны.Ру", президент РФ заявил, что у России нет принципиальных разногласий с Евросоюзом по вопросу внедрения рыночных принципов в топливно-энергетический комплекс. "У нас нет принципиальных разногласий с ЕС по вопросу внедрения рыночных принципов в российский ТЭК", — сказал Владимир Путин.

По словам президента, разногласия России с ЕС касаются "только темпов и конкретных форм таких преобразований". "Что касается интересов энергоемкого производства в странах ЕС, то их защита абсолютно не требует столь радикальных мер, как одномоментное повышение внутренних российских цен на энергоносители", — сказал Путин.

Подробнее на эту тему: Не дождетесь!

По материалам информагентств

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих