Источник Правда.Ру

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ. Результаты малоутешительные

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ. Результаты малоутешительные Одним из важных событий отмечавшегося вчера Всемирного дня борьбы со СПИДом стала прошедшая в нью-йоркской штаб-квартире ООН дискуссия на тему "Дети, остающиеся сиротами из-за СПИДа". По словам заместителя генсека ООН Луиз Фрешет, в следующем десятилетии специалисты ООН ожидают значительного роста числа детей, ставших сиротами в результате смерти от данной болезни одного или обоих родителей. Особенно сильно это может проявиться в странах Азии, Северной и Южной Америки, а также "в независимых государствах на территории недавнего Советского Союза". Но самое худшее положение в этой области будет и продолжает оставаться в Африке, где "от СПИДа погибает больше людей, чем в результате каких бы то ни было вооруженных конфликтов", - подчеркнула Фрешет. Цифры, действительно, ужасающие. По данным ООН, в Африке от СПИДа каждый день погибает 5500 человек. С середины 80-х годов от него скончалось уже более 11 миллионов африканцев, четверть из которых - дети. По прогнозам экспертов ООН, до конца текущего года в мире общее количество детей-сирот, потерявших родителей в результате СПИДа, должно достигнуть 13 миллионов, причем 10,4 миллиона детей - младше 15 лет. Около 95 процентов их, опять же, приходятся на страны Африки. Всего до настоящего времени СПИД уже убил около 16 миллионов жителей планеты. Свыше 33 миллионов землян на сегодняшний день считаются ВИЧ-инфицированными. Луиз Фрешет отметила, что борьба со СПИДом может быть значительно эффективнее, если дискуссии о болезни и способах противостояния ей станут открытыми и массовыми По словам заместителя генсека ООН Луиз Фрешет, в следующем десятилетии специалисты ООН ожидают значительного роста числа детей, ставших сиротами в результате смерти от данной болезни одного или обоих родителей. Особенно сильно это может проявиться в странах Азии, Северной и Южной Америки, а также "в независимых государствах на территории недавнего Советского Союза". Но самое худшее положение в этой области будет и продолжает оставаться в Африке, где "от СПИДа погибает больше людей, чем в результате каких бы то ни было вооруженных конфликтов", - подчеркнула Фрешет. Цифры, действительно, ужасающие. По данным ООН, в Африке от СПИДа каждый день погибает 5500 человек. С середины 80-х годов от него скончалось уже более 11 миллионов африканцев, четверть из которых - дети. По прогнозам экспертов ООН, до конца текущего года в мире общее количество детей-сирот, потерявших родителей в результате СПИДа, должно достигнуть 13 миллионов, причем 10,4 миллиона детей - младше 15 лет. Около 95 процентов их, опять же, приходятся на страны Африки. Всего до настоящего времени СПИД уже убил около 16 миллионов жителей планеты. Свыше 33 миллионов землян на сегодняшний день считаются ВИЧ-инфицированными. Луиз Фрешет отметила, что борьба со СПИДом может быть значительно эффективнее, если дискуссии о болезни и способах противостояния ей станут открытыми и массовыми

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"