Источник Правда.Ру

Супер-истребители F-35: душные, ржавые и еле летают

Американские военные обнаружили коррозию корпуса в партии истребителей F-35. По данным специалистов, речь идет о месте соединения внешней панели  с алюминиевым корпусом самолёта.

Как отмечает Reuters, инцидент произошёл на базе ВВС Хилла в штате Юта. Выборочный осмотр самолетов показал, что необходимо изучить около 250 машин.

Данный инцидент, произошедший ещё в сентябре, на месяц задержал поставку истребителей в войска. "Правда.Ру" ранее писала о том, что обозреватель журнала National Interest Дэйв Маджумдар сравнил российский Су-35 и американский F-35 и пришел к выводу, что последний не приспособлен для воздушных дуэлей. Хотя этот самолет считается перспективной разработкой корпорации "Локхид Мартин".

По мнению автора, в России сделают ставку на Су-35С, который представляет из себя глубоко модернизированную версию знаменитого Су-27. Полная замена парка истребителей самолетами пятого поколения возможна только в отдаленном будущем. Сверхсовременному F-35 следует избегать прямых столкновений с этой машиной, полагает Маджумдар.

"Как поведет себя звено из четырех F-35, если они встретятся с четырьмя Су-35? Самый очевидный ответ - им придется сменить курс и позвать на помощь F-22 и F-15", - считает журналист.

Сообщалось, что "профессиональным и безопасным" назвала пролет российских бомбардировщиков Ту-95 и истребителей Су-35 вдоль берегов Аляски официальный представитель Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) Эшли Пек.

При этом F-35 называют вторым по стоимости производства истребителем в истории США. Каждый истребитель пятого поколения в начале производственного цикла обходился ВВС США в $120 млн. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад