Источник Правда.Ру

Познер рассказал, как избежать ядерной войны с президентом Клинтон

Все меньше времени остается до дня президентских выборов в США. Если победу одержит Хиллари Клинтон - каким будет ее президентство? Своим мнением об этом с телеканалом "Звезда" поделился известный журналист Владимир Познер.

"30 лет тому назад в Рейкьявике встретились Рейган и Горбачев. Очень разные люди. Они друг другу понравились и сумели решить важнейшие вопросы. По сути дела, положили конец холодной войне. Очень важными были эти личные отношения. Если говорить о сегодняшнем дне, отношения между Хиллари Клинтон и Владимиром Путин не самые лучшие. В течение всей предвыборной кампании она говорила о нем крайне неприятные, я бы даже сказал, оскорбительные вещи. Вот каким образом это преодолеть?" - задался вопросом Познер.

Единственным вариантом мирного сосуществования двух держав, обладающих ядерным потенциалом, считает журналист, в том случае, если победу на выборах одержит Клинтон, это конструктивный диалог, который должны начать главы двух стран. Пусть даже для этого и придется преодолеть личную неприязнь друг к другу. Если такого диалога не получится, отношения России и США только осложнятся.

Поскольку два этих человека несут колоссальную ответственность перед своими странами, перед своими народами, да и перед всем миром, они должны начать разговаривать друг с другом, уверен Познер. Им необходимо найти способ сесть за стол и выйти на какой-то конструктивный разговор и результат.

"Для этого каждый должен суметь преодолеть, может быть, что-то внутреннее. Сумеют они или нет, я этого не знаю. Я на это надеюсь, но сказать определенно не могу. Если они договорятся, то и сирийский вопрос не будет вопросом. Если нет, то тогда все будет вопросом", - заключил Владимир Познер.

Напомним, 8 октября в США пройдут президентские выборы, одна из самых скандальных в истории страны избирательных кампании близка к завершению. Сегодня еще сложнее, чем в начале президентской гонки, точно сказать, кто же будет победителем: отрыв кандидатов друг от друга минимальный. Тем не менее, Хиллари Клинтон настолько уверена в своей победе, что уже успела заказать фейерверк в честь этого грядущего события. Праздничный салют запланирован в Нью-Йорке через полчаса после окончания голосования - в 21:30, в день президентских выборов в США. Залпы должны быть сделаны с баржи на реке Гудзон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Схватка марионеток": Трамп и Клинтон разругались из-за России
Комментарии
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту