Источник Правда.Ру

Саакашвили не намерен покидать президентский дворец

Саакашвили не намерен покидать президентский дворец. 273551.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от предложения премьер-министра Бидзины Иванишвили покинуть президентский дворец и продолжить работу в Госканцелярии. Об этом сообщила пресс-секретарь Саакашвили Манана Манджгаладзе. 

"Президентский дворец является президентским дворцом, а не частной собственностью гражданина Саакашвили. Это здание предназначено для работы президента", - приводит Росбалт слова Манджгаладзе.

Читайте также: Михаила Саакашвили просят съехать из президентского дворца

Ранее премьер-министр Бидзина Иванишвили предложил грузинскому лидеру перебраться в здание Госканцелярии, где, как отметил премьер-министр, ему будет выделен целый этаж, напоминает Лента.ру. Глава правительства заявил, что содержание президентского дворца дорого обходится государству. Кроме того, по его словам, в условиях "такого количества беженцев и неимущих лиц" жить в подобном сооружении аморально. Сэкономленные от переезда Саакашвили средства премьер пообещал направить нуждающимся.

Газета.Ru добавляет, что после сегодняшнего заседания нового правительства страны, в ходе которого рассматривался проект бюджета на 2013 год, министр обороны Ираклий Аласания предупредил: бюджет военного ведомства более не может позволить себе оплачивать содержание личного самолета президента.

По словам главы Минобороны, эта статья расходов ежемесячно составляла 800 тысяч лари (485 тысяч долларов), что в год выливается в сумму более чем 80 миллионов лари. Аласания заявил, что отныне бюджет оборонного ведомства будет нацелен, в первую очередь, на нужды воинского контингента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_398223183 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Google_114127266297577548565 Песков объяснил "тайный" разговор Путина с Порошенко